Удаленная работа. Сейм примет новые правила

-Скорее всего, на следующей сессии Сейма тема внесения поправок в Трудовой кодекс в сфере удаленной работы будет закрыта и предложение поступит в Сенат, а затем – на анализ и подпись Президенту Анджею Дуде – сказала глава Министерства труда и социальной политики Марлена Малонг.

Согласно проекту поправок в Трудовой кодекс, удаленная работа будет заключаться в выполнении работы полностью или частично в месте, указанном работником и каждый раз согласованном с работодателем. Работодатель будет обязан обеспечить удаленного работника материалами и рабочими инструментами, в том числе техническими устройствами. Он также будет обязан покрывать расходы, непосредственно связанные с выполнением удаленной работы, если такая обязанность указана в договоре или в регламенте. Речь, например, о покрытии расходов на электроэнергию.

Также работодатель не сможет отказать в удаленной работе некоторым категориям сотрудникам.

Директива предусматривает, среди прочего: изменения в родительских отпусках, в отцовских отпусках, введение т.н. неоплачиваемый отпуск по уходу и более гибкий график работы.

Удаленная работа - полностью или частично

Совмещение работы и семейной жизни

Проект закона, в частности, регулирует вопрос затрат: работодатель будет обязан обеспечить удаленного работника материалами и рабочими инструментами, в том числе техническими устройствами.

Работодатель не сможет отказать в удаленной работы

Министр Марлена Малонг выступила в рамках Конгресса 590 в Жешуве. Она сказала, что необходимы изменения в сфере трудового законодательства, особенно для того, чтобы сделать работу более гибкой.

Напомним, что даннай  поправка к Трудовому кодексу направлена ​​на реализацию Директивы ЕС о воспитании детей . Его цель состоит в том, чтобы поощрять равное распределение обязанностей по уходу между женщинами и мужчинами. Родители смогут рассчитывать на помощь в совмещении профессиональной и семейной жизни.

Очередная трехдневная сессия Сейма намечена на 30 ноября - 1 декабря.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда Сейм внесет поправки в Трудовой кодекс и удаленная работа, гибридная работа станет постоянной. К счастью, мы уже прошли комиссию и подкомиссию, поэтому, скорее всего, на ближайшем заседании эта тема будет закрыта. Сейм и предложение о внесении изменений в Трудовой кодекс будет передано в Сенат, затем, конечно же, анализ и подпись президента", - заявила министр семьи и социальной политики Марлена Малонг в пятницу, 18 ноября, на Конгрессе 590 в Жешуве.

Подробнее читайте далее.

Согласно предложению, работодатель не сможет отказать в удаленной работы, родителям, воспитывающим ребенка в возрасте до 4 лет, родителям и опекунам, ухаживающих за инвалидом в семье и беременным женщинам. За исключением случаев, когда это невозможно в силу организации труда или вида выполняемой работником работы.

Удаленная работа будет регулироваться Трудовым Кодеком. Поправки в закон

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!