Украинско-польская граница-«граница с человеческим лицом»

Две организации из Польши и Украины объявляют о начале совместной инициативы. Ее цель — облегчить пересечение и способствовать реформированию украинско-польской границы.

Аналитик варшавского Института свободы Мацей Пьотровський заявил, что, согласно прогнозам его организации, количество людей, пересекающих украинско-польскую границу в течение последующих лет будет только расти: «Многочасовые очереди на границе, инфраструктура, возможность добраться до пунктов пропуска — это проблема, затрагивающая большое количество граждан обеих стран. Мы сосредоточили вокруг Института свободы экспертов из Польши и начали сотрудничество с «Европой без барьеров», которая имеет авторитет и историю работы по проблеме границ. Поэтому всем законопослушным гражданам должна быть обеспечена возможность пересечь границу лучше и это только будет способствовать хорошим отношениям между нашими народами».

Читайте также: В трех пунктах пропуска на украинско-польской границе открыли комнаты матери и ребенка

Эксперт по управлению границами и основатель польской инициативы «Пешие переходы через границу» Якуб Логинов высказался за то, чтобы граница между Украиной и Польшей была безопасным, но максимально прозрачным и дружелюбным для законопослушных граждан. Среди прочего, он предлагает создать пункты пропуска на польско-украинской границе через каждые 20-40 километров, ввести ежечасные рейсы автобуса по маршруту Львов-Перемышль, обеспечить возможность пересечения границы всеми видами транспорта и способствовать максимальной автоматизации процедуры пересечения границы.

-Мы и в дальнейшем на официальном уровне пользуемся договоренностям, которые были заключены в 2007 году. Они уже не отвечают современным стандартам и не содержат в себе развития альтернативных видов транспорта, ответов на вызовы экологии, изменения климата и других вызовов современности. Поэтому мы предлагаем переосмыслить подход к границам. Одна из таких актуальных вещей — это пересечение границы на велосипеде. Сейчас это беспрепятственно возможно только на пешем переходе Шегини-Медика. Это не то, о чем говорится в Европе, где все страны развивают велотуризм. Это большие деньги, возможность зарабатывать деньги для местных общин в Украине.

Уменьшить очереди на пересечение границы, модернизировать пункты, построить автострады между пунктами пересечения и обустроить сервисные центры по обе стороны границы — достичь эти цели поставила аналитик из «Европы без барьеров» Екатерина Кульчицкая . Для этого Украине следует не только эффективнее использовать европейские кредиты и другую помощь в обустройстве границы, но и самостоятельно выделять средства на преобразование линии разграничения с Евросоюзом,- говорит Екатерина Кульчицкая .

Еще одним выходом из ситуации общественные активисты Украины и Польши видят введении процедуры совместного контроля в совместном пункте пропуска по принципу «единого окна», «единой остановки» и выборочной проверки транспортных средств и товаров.

Именно пункты с такой формой контроля на украинском-польской границе позволяют быстро пройти оформление в условиях большого потока автомобильного транспорта. Совместный контроль уже введен в четырех из восьми пунктов границы между Украиной и Польшей.

Метки: