Умова злецения и график работы

Согласно действующему законодательству неизменно запрещается заменять трудовые договоры договорами поручения. Во внимание принимается не столько содержание договора, сколько характер и способ выполнения задач исполнителем. Если этот процесс имеет признаки трудовых отношений, то речь идет о трудовом договоре, даже если он не заключен.

Кроме того, если заказчик навязывает принимающей стороне график рабочего времени, это может привести к тому, что работа (заказ) будет рассматриваться как трудовые отношения (трудовой договор) в свете применимых правил. Определение рабочего времени является одним из элементов трудового договора.

  • art. 22 § 1, § 11, § 12, art. 29 § 1 ustawy z 26 czerwca 1974 r. Kodeks pracy (tekst jedn.: Dz.U. z 1998 r. nr 21 poz. 94 ze zm.),
  • Лицо, выполняющее работу на основании умовы злецения, не связаны нормами рабочего времени (т.е. нет требования работы с 9.00 до 18.00), как в случае с работником, принятым на работу на основании трудового договора. Это означает, что стороны договариваются о том, что исполнитель выполняет определенную деятельность для заказчика в течение срока действия договора злецения. Договор злецения характеризуется тем, что именно лицо, принимающее заказ, организует свое рабочее время так, чтобы выполнить заказ в оговоренный срок. Поэтому заказчик не имеет никакого влияния на то, сколько часов в день или в месяц будет работать заказчик.

    Обязанность платить по крайней мере минимальную заработную плату в час означает, что учет рабочего времени подрядчика должен вестись в соответствии с договором поручения. Положения Трудового кодекса прямо не предписывают его форму, но документ должен содержать указание года и месяца, к которым он относится, отдельные графы для отдельных дней, количество рабочих часов в данный день. Он должен быть подписан подрядчиком.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умова злецения в 2023 году

    Нормы, запрещающие выполнение работы по трудовым отношениям и одновременное предоставление работы в свободное время по договору поручения, отсутствуют. Это два самостоятельных правоотношения

    Таким образом, работник, выполняющий работу по договору поручения, не связан нормами рабочего времени или иными указаниями в отношении рабочего времени, как лица, принятые на работу по трудовому договору.

    Замена трудового договора гражданско-правовым договором является правонарушением и наказывается штрафом, предусмотренным art. 281 pkt 1 Kodeksu Karnego «кто, являясь работодателем или действуя от его имени, заключает гражданско-правовой договор на условиях, на которых в соответствии со ст. 22 § 1 , следует заключить трудовой договор, влечет наложение штрафа в размере от 1 000 до 30 000 злотых .

    Работодатели, уклоняющиеся от заключения трудового договора, также должны учитывать возможные претензии работников. Они могут касаться, например. просроченный эквивалент за неиспользованный отпуск или расторжение договора вопреки положениям.

  • art. 734 § 1 ustawy z 23 kwietnia 1964 r. Kodeks cywilny (Dz.U. z 1964 r. nr 16 poz. 93 ze zm.).  
  • Умова злецения – вид гражданско-правового договора. Положения, касающиеся договоров поручения (умова злецения), за последние годы значительно изменились. Введена минимальная почасовая ставка. Эти изменения сопровождаются необходимостью учета рабочего времени, что позволяет определить причитающееся вознаграждение за выполнение работы в течение месяца.

    Поэтому, согласно закону работник, который подписывает умову злецения сам вправе выбирать график для того, чтобы успевать выполнять порученную работу.

    С другой стороны, замена трудового договора гражданско-правовым договором (например, договором поручения) недопустима.

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!