В каких польских городах планируют создание чистых транспортных зон

Уже в 2024 году самые старые дизельные и бензиновые автомобили не будут въезжать в части Варшавы и всего Кракова. Вроцлав хотел бы ввести такие ограничения через год. Но не только крупные города планируют создание чистых транспортных зон.

Чистые транспортные зоны (Strefy czystego transportu) - определенные зоны в городе (в основном, в центре города), въезд в которые будет разрешен только экологически чистым транспортным средствам: электромобилям, авто на водороде или на природном газе.

Для начала немного статистики. В настоящее время в европейских городах насчитывается около 300 экологически чистых транспортных зон, въезд в которые запрещен для самых старых автомобилей внутреннего сгорания, которые чаще всего не соответствуют нормам Евро-4 или Евро-5.

Согласно Закону, возможность их создания есть в 37 польских городах с населением не менее 100 000  жителей.

С другой стороны, по данным Всемирной организации здравоохранения, 33 города Польши входят в число 50 городов с самым загрязненным воздухом в Европейском Союзе.

Так могут ли жители крупнейших мегаполисов рассчитывать на улучшение качества воздуха в центрах и снижение выхлопных газов?

Ответ, как обычно, "как повезет", и это иллюстрируется разделением властей крупнейших польских городов на два лагеря. Хотя все согласны с тем, что чистые транспортные зоны с введением запрета на самые старые автомобили — необходимость, в большинстве случаев это заканчивается, по крайней мере пока, анализами и обещаниями на будущее.

Исключения составляют три крупнейших польских города: Варшава, Краков и Вроцлав. Первые два вводят чистые транспортные зоны в 2024 году. Столица Нижней Силезии планирует присоединиться к ним через год.

Краков - весь город чистая транспортная зона

Первая чистая транспортная зона в Кракове еще действовала в 2019 году. Она называлась Казимеж, но после протестов действующих там жителей и предпринимателей была ликвидирована. Однако в ноябре 2022 года краковские советники приняли резолюцию, которая определенно ударит по владельцам старых автомобилей, а также по посетителям гораздо сильнее.

С 1 июля 2024 года весь Краков станет чистой транспортной зоной. В течение первых двух лет бензиновые автомобили, не соответствующие стандарту Евро-1, т.е. выпущенные до 1992 г., и дизельные автомобили, не соответствующие стандарту Евро-2, т.е. старше 28 лет (выпущенные до 1996 г.), не смогут заехать в город.

Однако через два года, 1 июля 2026 года, в силу вступит вторая часть постановления, согласно которой в город смогут въезжать только бензиновые автомобили, соответствующие стандарту Евро-3, и дизельные, соответствующие стандарту Евро-5.

На первом этапе запрет движения будет распространяться в первую очередь на самые старые автомобили с бензиновым двигателем, не соответствующие даже стандарту Евро-1 или выпущенные до 1992 года, и автомобили с дизельным двигателем, не соответствующие стандарту Евро-2 или выпущенные до 1996 года. С 1 июля 2026 г. в Краков будут допущены только бензиновые автомобили со стандартом Евро 3 (произведенные после 2001 г.) и дизельные Евро 5 (произведенные после 2011 г.), то есть автомобили до 15 лет. Между тем, согласно текущей статистике, только каждый третий зарегистрированный в Польше автомобиль моложе 15 лет.

Более того, если после 1 марта 2023 года мы купили и зарегистрировали автомобиль, который не соответствует критериям ограничений, которые должны вступить в силу в 2026 году, мы не сможем на нем въехать в Краков с 1 июля 2024 года. Более старые автомобили в Кракове смогут использовать только пожилые люди.

Читайте также: В Польше назвали города с самым загрезненным воздухом

За нарушение запрета, то есть отсутствие соответствующей наклейки на лобовом стекле, будет наложен штраф в размере 500 злотых.

Варшава

Власти Варшавы в одном шаге от введения зоны чистого транспорта, хотя ее запуск также намечен на 1 июля 2024 года. В настоящее время проходят общественные консультации, в ходе которых жители могут высказать свое мнение, в том числе на границах зоны.

Ситуация в Варшаве иная, чем в Кракове. Зона будет охватывать не весь город, а большую часть Śródmieścia и прилегающие районы Woli, Ochoty, Saskiej Kępy, a а также некоторые части Grochowa и Pragi.

Однако власти столицы планируют сделать запрет въезда для более молодых автомобилей. В 2024 году будет введен запрет на въезд в зону чистого транспорта бензиновых автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-2 (выпуск до 1997 года), и дизельных автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-4 (выпуск до 2006 года).

Каждые два года ограничения будут усиливаться, чтобы в 2032 году в зону могли въезжать только бензиновые автомобили, произведенные не ранее 2015 года (соответствующие стандарту Евро-6), и дизельные автомобили, выпущенные с 2021 года.

По расчетам варшавских властей, первые ограничения должны коснуться примерно 2 % автомобилей, движущиеся по Варшаве. Однако целевой запрет, введенный в 2032 году, коснется каждого четвертого автомобиля, въезжающего в столицу.

Вроцлав

Общественные консультации по созданию чистой транспортной зоны в настоящее время также проводят власти Вроцлава. Заявления будут отправлены городским советникам, и, как подчеркивает Томаш Сикора из вроцлавского магистрата, это, скорее всего, произойдет в следующем году. Таким образом, введением зоны будут заниматься новые советники, избранные на осенних выборах в местные органы власти.

– Мы еще не знаем, примут ли жители зону чистого транспорта, которая является инструментом улучшения качества воздуха, – говорит Томаш Сикора.

Подготовленные рекомендации предусматривают реализацию зоны в три этапа: в 2025, 2028 и 2032 годах.

Вроцлавские власти также предусмотрели три варианта относительно территории, на которую будет распространяться зона, и транспортных средств, которым будет запрещен въезд.

– Наименьшая территория охватывает самый центр города, промежуточная и рекомендуемая территория также охватывает часть центральной части города, в основном застроенную многоквартирными домами. Самый большой из них охватывает весь центр города. Рекомендуемый вариант составляет около 6 % площади всего города, в которой проживает 23 проц. зарегистрированных резидентов, - объясняет Томаш Сикора.

Согласно предложенному властями Вроцлава решению, бензиновые автомобили, не соответствующие стандарту Евро-3, и дизельные автомобили, не соответствующие стандарту Евро-4, не могут въезжать в зону чистого транспорта.

В 2025 году это будет означать автомобили старше 25 и 20 лет соответственно. На последующих этапах запрет будет распространен на автомобили, которые не соответствуют более высоким стандартам выбросов.

Чистые транспортные зоны в Лодзи, Познани и Гданьске

И Лодзь, и Познань, и Гданьск, то есть следующие по величине польские города, также планируют ввести чистые транспортные зоны. Однако пока они намерены следовать опыту предшественников.

– Идет подготовка к началу обсуждения вопроса о создании в Познани чистой транспортной зоны в будущем. В настоящее время мы участвуем во встречах, направленных на представление функционирования зон в других европейских странах и изучение обстоятельств их введения, а также трудностей и проблем, которые это сопровождали, — говорит Джоанна Жаберек, пресс-секретарь мэрии Познани.

Власти Лодзи также планируют зоны. Прежде чем будут разработаны первые концепции, город хочет провести тесты на качество воздуха и трафик. Когда они состоятся, неизвестно.

Введение зоны в Гданьске – это вопрос лет, а не дней, как оценил Енджей Селливоньчик из пресс-службы местного магистрата.

– Конечно, в будущем такая зона появится в Гданьске. На основании, в том числе, муниципальной системы мониторинга воздуха, характера местности, экологических и исторических ценностей будут проанализированы территории, требующие снижения негативного воздействия загрязнения от транспорта. В настоящее время мы с интересом следим за действиями, предпринятыми Краковом и Варшавой, которые начали реализацию зоны чистого транспорта», — комментирует Селливоньчик.

Быдгощ говорит «нет»

– Мы пока не планируем вводить чистые транспортные зоны в Быдгоще, – сообщает Томаш Оконьски, пресс-секретарь Управления муниципальных дорог и общественного транспорта, — добавляет он.

Одна из причин — малое количество зарегистрированных в городе электромобилей. По данным властей Быдгоща, в 2021 году в городе числилось всего 229 «электриков».

Взамен городские власти хотят и дальше ограничивать движение транспорта в самом центре.

Люблин

Власти Люблина намерены пойти по тому же пути, как и власти Быдгоща, по крайней мере, пока. Их эффект заключался в том, чтобы ограничить движение всех автомобилей в самом центре города и закрыть въезд автомобилям, в часть Краковского Предместья.

Жешув и Гливице

Чистые транспортные зоны, а значит, и запрет на въезд для самых старых автомобилей, также намерены ввести власти небольших городов в короткие сроки. В настоящее время исследования дорожного движения проводятся в Жешуве, и вскоре аналогичные исследования будут начаты в Гливицах.