В Польше не хватает 100 000 водителей

В Польше основной проблемой для ведения бизнеса называют дефицит кадров. В перспективе ближайших лет польская экономика будет нуждаться в 3-4 млн рабочих, и, согласно прогнозам Центрального статистического управления до 2050 года, это число возрастет до 10 миллионов. Есть сферы деятельности, где особенно ощущается нехватка кадров.
Сотрудников не хватает на строительных площадках, сферах услуг и многих других отраслях. Так же не хватает водителей.

Не хвататет 100 000 водителей

Проблемой нехватки водителей в Польше предприниматели озаботились еще в 2016 году. Детальный анализ рынка труда, проведенный Ассоциацией работодателей «Транспорт и Логистика Польша» и компанией PWC, показал, что к 2025 году филиалам автомобильного транспорта потребуется на 300 000 больше водителей, чем рассчитывали на основе данных 2015 года.

Только на данный момент польские компании нуждаются в более 100 тыс. водителях.

По оценкам экспертов, для удовлетворения потребностей транспортного сектора количество водителей с соответствующей квалификацией ежегодно должна увеличиваться примерно на 25 тыс. человек. Однако этой цели достичь трудно.

-Для этого есть несколько причин. Первая — демография. Как общество, мы стареем. С каждым годом на рынок труда выходит все меньше работников. С другой стороны, экономика быстро развивается, создает все больше рабочих мест. Безработица упала до самого низкого уровня за 20 лет ( в июне 2019 года процент зарегистрированных безработных составил всего 5,3. ), и работник может легко выбрать среди предложений по трудоустройству, выбрав самые привлекательные, — говорит Мацей Вронский, Президент ассоциации работодателей «Транспорт и логистика Польши».

Работа водителем в Польше

По данным RMF24, средняя заработная плата профессиональных водителей в настоящее время колеблется в Польше от 6000 злотых «на руки» (а также 10 000 злотых в некоторых регионах), но это не помогает решить проблему их дефицита, ведь это прежде всего тяжелая профессия.

-Привлекательность работы определяется не только заработком. Работа водителя связана с очень высокой ответственностью и, вопреки распространенному мнению, требует больших усилий. Кроме того, по польской специальности — международные автомобильные перевозки, водитель долго не бывает дома. И это негативно влияет на семейную жизнь. Поэтому некоторые молодые люди вообще не рассматривают такую ​​работу, — объясняет Мацей Вронский.

-Водители хотели бы быть с семьей каждый выходной. Однако это не всегда возможно. Однако компании, которая предлагает лучшие условия труда — например, возвращение домой каждые две недели вместо каждые три — будет легче привлекать и удерживать работников. Хорошие межличностные отношения на работе также важны. Хорошее отношение к водителям от их прямых начальников с учетом их потребностей, а также возможных дополнительных доходов — например, организация помощи женам водителей в уходе за детьми,- добавляет Мацей Вронский.

-В Польше уже более 80 000 сотрудников из Украины и Республики Беларусь. Если бы не они, нам пришлось бы значительно сократить наше присутствие на международном рынке автомобильных перевозок. Однако это все еще не решает наши проблемы полностью. Вот почему мы уже думаем о наборе сотрудников из других стран. Даже из Юго-Восточной Азии, — говорит Мацей Вронский.

pl.sputniknews.com