В Польше не хватает водителей общественного транспорта

Ситуация с наймом водителей общественного транспорта в Польше катастрофична. Компании вынуждены сокращать линии общественного транспорта, идет массовый недобор на курсы водителей, а так же муниципалитты вынуждены приглашать на работу струдников из Украины и Индии. Некоторые повышают заработные платы, хотя она остается не конкурентной.

Компания МРК, которая отвечает за общественный транспорт в Лодзи, оплачивает водителям сверхурочную работу. Но это не решает проблему. Жителям города все чаще приходится долго ждать на остановках.

Летом ситуацию спасает более низкая частота автобусов и трамваев, но уже известно, что с сентября в Лодзи возникнет серьезная проблема выезда всех автомобилей общественного транспорта, как планировалось.

-В сентябре нам будет не хватать около 70 водителей и 40 водителей трамваев, — признается Бартош Стемпень (Bartosz Stępień) из Департамента продвижения МПК-Лодзь в интервью money.pl.

Для сравнения — в феврале этого года было 40 водителей и 20 водителей.

Стать водителем не так уж и сложно, ранее в Лодзи кандидаты должны были получить разрешение на управление такими транспортными средствами. Но с 2017 году МРК ввела новую политику: теперь каждый, кто достиг 21 года, может подать заявку на работу. Для того, чтобы стать водителем трамвая, даже не нужно удостоверение водителя легкового автомобиля или профессиональный опыт. После завершения трехэтапного отбора кандидат должен пройти лишь 8-недельный курс, который еще нужно оплатить. Принимают и женщин.

В Познани набирают работников из-за рубежа. Это преимущественно украинцы. Более 50 водителей из Украины уже работают на маршрутах, а в апреле пассажиров начали перевозить водители из Индии. Пока что их шесть. Поскольку они не владеют свободно польским языком, поэтому в своей работе используют языковые переводчики.

Практически все предприятия общественного транспорта в Силезском воеводстве жалуются на отсутствие водителей.

Почему вакансии не заполняются? Сколько зарабатывают водители общественного транспорта в Польше ?


Почему поляки не хотят работать водителями трамваев и автобусов? Во-первых, из-за низкой заработной платы. Хотя в небольших городах ставки не отличаются от средних для данного рынка, выгоднее искать другую работу в крупных городах.

Например, в Лодзи младший водитель зарабатывает «на руки» от 2970 злотых до 3009 злотых. Дополнительная работа ночью и в сверхурочное время также оплачивается (на 30% выше почасовая ставка). Но мало выходных — это уже проблема.

По данным сайта money.pl больше всех зарабатывают водители в Варшаве — от 5500 злотых брутто. Плюс бонус 500 злотых за пунктуальность и другие дополнения. В общей сложности, заработок может достигать 6 500 злотых. Но не смотря на это, Варшава также испытвает сложности в поиске сотрудников для работы водителями на общественном транспорте.

Расходы на обучение

При этом водитель должен оплатить расходы на обучение. Общая стоимость 8-недельного курса составляет 6000 злотых. В начале кандидат платит взнос почти в 1000 злотых (не подлежит возврату, даже если обучение не пройдено). В течение следующих 22 месяцев зарплата молодого водителя уменьшается примерно на 230 злотых ежемесячно.

В Гданьске такой курс бесплатный, но водитель подписывает с работодателем договор, согласно которому он обязан отработать 2 года. Гданьск также продвигает командную систему — работник, рекомендует нового кандидата, получает за это бонус в размере 3000 злотых.

Условия работы водителей

Неконкурентная заработная плата — не единственная причина для небольшого интереса к работе водителя. Работа в выходные и праздники, вот что останавливает многих, кто хотел бы работать водителем.