В Польше не хватает 120 000 водителей

- Водителей сейчас охотно берут на работу все европейские страны, мы даже наблюдаем борьбу за водителей. Выигрывает тот работодатель, который может предложить больше денег и лучшие условия труда, - говорит проф. Недзельский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше изменили правила трудоустройства для водителей

Для многих лиц, желающих стать профессиональными водителями, наибольшим препятствием является инвестиция в разрешительные документы и обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать дальнобойщиком в Европе (на примере Польши). Инструкция для начинающих

Британский кризис действительно показал, насколько важны водители. Они давно отсутствовали по всей Европе, но отток с островов определенно является экономическим явлением. Отсутствие водителей означает отсутствие доставки товаров в магазины, но также паралич сектора электронной коммерции и торговли в целом, а не только в секторе розничной торговли.

В Польше не хватает 120 000 водителей

Чтобы привлечь кандидатов компании готовы повышать зарплаты. – По актуальным данным, профессиональный водитель зарабатывает в среднем 7-9 тыс. нетто ежемесячно, если осуществляет международные перевозки. В ситуации, когда он работает только на территории Польши, эта сумма уменьшается даже до 4 тысяч в месяц, - утверждает Камиль Воланский.

- Промышленные организации оценивают нехватку водителей в Польше в 120 тысяч. Два года назад эти оценки составляли 100 тысяч. Так что мы имеем дело с усугублением этой ситуации. И - по аналогии с приведенным выше примером - мало что будет сделано, пока товар еще находится на полках магазинов. Боюсь, что быстро ничего нельзя сделать, потому что проблема нарастала годами, и, например, на подворье нашей страны этому тоже поспособствовала ликвидация временного профессионального образования. Самым быстрым из возможных решений, по-видимому, является создание стимулов для азиатских водителей, которые потенциально могли бы восполнить дефицит в отрасли. Это уже происходит, но масштабы явления пока не огромны. В Европе - и Польша не является исключением - тенденция такова, что многие водители почти пенсионеры или даже работающие пенсионеры. 

Не хватает профессиональных водителей - скоро это почувствуется и в пассажирском транспорте, и в логистике, и в электронной коммерции. В настоящее время проблема наиболее остро ощущается в Великобритании, но дефицит в этой профессии отмечается в Германии, Бельгии и Франции - пишет Северная торговая палата (Północna Izba Gospodarcza). 

“Перед началом работы вам придется потратить деньги на документы и обучение, а это около 10 тысяч злотых. В цену входят водительские права категорий C и C+E, медицинские осмотры, государственные экзамены, получение квалификации и выдача водительских прав”, – говорит Камиль Воланский, руководитель экспертного отдела Inelo Group.

Проблема росла годами

Президент CSL Group Лаура Холовач признает, что проблема с отсутствием водителей стала еще более заметной из-за пандемии коронавируса и Brexit. Если бы не ситуация в Великобритании, многие страны давно бы убедились, что «все не так уж плохо». Однако пандемия спровоцировала бум в индустрии электронной коммерции. Его невозможно развить без эффективной цепочки поставок, которая в значительной степени основана на автомобильном транспорте.

- Ситуация в Европе будет все сложнее, у нас тоже не хватает гонщиков, но у нас все равно лучше, чем у наших соседей. Однако нужно действовать быстро и поощрять молодых людей работать по этой профессии, - добавляет Лаура Холовач. 

- Время для интермодальных перевозок. Автомобильный транспорт достигает предела своих возможностей. Проблема как в нехватке водителей, так и в отсутствии проезжей части. «Мы не можем захлестнуть Европу большим количеством грузовиков, потому что некому будет водить их, и нет никаких шансов, что это будет безопасно и экологически безопасно, если будет все больше и больше тяжелых автомобилей», - говорит президент Лаура Холовач.

Электронная коммерция набирает обороты, поэтому водителей нужно еще больше

- Профессиональный водитель - это работа, которую годами недооценивали, и во времена прогрессирующего взрыва сектора электронной коммерции необходимо, чтобы цепочка поставок действовала бесперебойно. Мы узнаем о важности водителей только тогда, когда не получаем посылки и когда видим пустые полки в магазине. В Польше ситуация еще не драматическая, но если на рынке нет молодых водителей, проблемы - лишь вопрос времени, - говорит Лаура Холовач, генеральный директор CSL Group.

Работа водителем в Европе

- Эта проблема разрасталась годами, но как тема, может быть, не очень привлекательная, особого интереса она не вызвала. Общество, а вместе с ним и политическая элита, не заинтересованы в закулисье транспорта - или, в более широком смысле, в логистике, пока эта машина, называемая кровью экономики, функционирует без серьезных сбоев, - оценивает Ежи Гембски из Enterprise Logistics. 

Водители из Украины спасают ситуацию в Польше

- Проблема, например, с поставками в магазины - вопрос времени, хотя у нас как у страны есть один плюс. У нас есть хороший опыт в виде наших украинских братьев, которые хотят жить и работать в Польше. Это часть этой экономической транспортной головоломки, которая нам очень помогает. Люди из Украины работают как на пассажирском, так и на грузовом транспорте, - добавляет проф. Недзельский.

Германия, Франция, Бельгия и Нидерланды также жалуются на отсутствие водителей. У Польши также есть серьезные недостатки в этом отношении, которые могут создать угрозу экономики в ближайшие годы. 

Ученые также не сомневаются в том, что нехватка профессиональных водителей в Европе связана с кризисом образования в этой сфере и тем, что профессия водителя на протяжении многих лет не была финансово привлекательной. Проф. Петр Недзельски из Щецинского университета, член Высшей технической организации, признает, что это тяжелый труд, который должен быть высоко вознагражден. В противном случае мы столкнемся с мировым кризисом, который затронет розничные сектора экономики.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!