В Польше рассматривают возможность третьей дозы вакцинации от коронавируса

Как подчеркивается в статье, опубликованной на сайте газеты, идея состоит в том, что в случае опасных мутаций можно немедленно начать ревакцинацию. - Иммунологи отмечают, что наблюдают динамику снижения антител. Поэтому есть опасения, что они упадут до уровня, недостаточного для того, чтобы наш организм мог достаточно эффективно реагировать, чтобы защитить себя от болезни. Тогда потребуется новая доза, - поясняет глава УРПЛ. 

Правительство ведет переговоры о покупке вакцины от COVID-19 для ещё одной дозы, сообщает Dziennik Gazeta Prawna. По данным газеты, Польше должны быть гарантированы более 30 миллионов доз.

Однако среди экспертов нет единого мнения по поводу третьей дозы. На прошлой неделе специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что пока нет никаких указаний на то, что вакцинированным людям понадобятся инъекции в третий раз, хотя они не исключают возможность инъекций в будущем. Они посчитали более вероятным, что людям, которые особенно уязвимы для вируса, может потребоваться следующая доза.

- У нас есть два предположения, - сказал глава Минздрава. - Одна сторона - это расширение иммунитета, но также и вторая версия этой третьей дозы, в которой говорится, что эта доза будет модифицирована и нацелена на новые мутации, - пояснил он.

Адам Недзельски на пресс-конференции в понедельник (28 июня) сказал, что потребность в возможной третьей дозе вакцины от COVID-19 все еще проходит клинические испытания.

Британцы недавно начали исследование, чтобы узнать, как третья доза влияет на иммунитет. Они также хотят увидеть, как влияет смешивание доз от разных производителей (например, первый и второй - это AstraZeneca, а третий - Pfizer или Moderna).

Третья доза вакцины COVID-19? Адам Недзельски о деталях

Министр добавил, что ответа на вопрос, нужна ли эта доза, нет. - Мы вступили в переговоры, что хотим участвовать в механизме закупок, - добавил он. Он подчеркнул, что министерство ознакомится с результатами тестирования и затем примет решение.

"Dziennik Gazeta Prawna" сообщила в воскресенье, что правительство ведет переговоры о поставке еще одной дозы вакцины COVID-19. Европейская комиссия отвечает за переговоры. По данным газеты, Польше должны быть гарантированы более 30 миллионов доз. - Переговоры продолжаются. Но Польша обязательно гарантирует одну дозу для каждого человека, - сказал "DGP", глава Управления регистрации лекарственных средств Гжегож Чессак.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!