В Польше растет количество массовых увольнений

По Польше прокатилась волна коллективных увольнений. Глобальные корпорации, уже много лет работающие на польском рынке, сокращают штат или закрывают производства. В результате тысячи людей теряют работу. Эксперты полагают, что одной из причин такой ситуации является, среди прочего, повышение минимальной заработной платы.

Компании увольняют и закрывают производства в Польше

Одним из таких примеров является компания Levi Strauss, которая прекратит производство в Плоцке к июню. Фабрика по производству джинсов работает в Мазовии уже 31 год. Решение компании означает, что почти 800 человек потеряют работу.

Однако Levi Strauss в Плоцке — лишь одна из многих компаний, которые планируют болезненные изменения, включая сокращение штата. Ситуация вызывает тревогу, поскольку эта проблема затрагивает многие отрасли.

Увольнения планируют, в частности: предприниматели из мебельного, автомобильного, а также швейного, ИТ, банковского и сервисного сегментов. Волна коллективных увольнений в Польше, начавшаяся в 2022 году, набирает обороты.

Компании покидают Польшу. Они все чаще переезжают в Индию

Недавно к группе компаний, которые будут увольнять сотрудников, присоединилась и Nokia. Глобальный концерн заявил, что планирует уволить в Польше около 800 человек.

Аналогичные планы есть и у PepsiCo. В краковском филиале компании могут потерять работу до 200 человек.

Многие предприятия также решают полностью ликвидировать производство и покинуть Польшу. В этом году на такой шаг пошли, в частности, Stellantis, которая закрыла свой завод по производству двигателей в Бельско-Бялой, а также завод Signify, который ранее производил, среди прочего, компоненты для традиционного освещения.

Куда переезжают компании, покидающие Польшу? Большинство из них ищут места за пределами Европы, в основном в Индию.

Она решила сделать это, среди прочего Infosys, глобальная ИТ-корпорация, решила закрыть свой филиал в Познани и уволить 192 человека. Процессы, за которые раньше отвечали сотрудники из Познани, теперь будут выполняться в Индии.

Коллективные увольнения в Польше 2024 

«Вакансии — это большие расходы для компаний»

– Все больше компаний обращают внимание на рост затрат на рабочую силу в Польше, особенно на увеличение минимальной заработной платы. Поэтому значительное количество компаний решают перенести производство за пределы Польши, - признает Матеуш Жидек, представитель Randstat. Напомним, что с января 2024 года минимальная заработная плата составляет 4242 злотых, а с июля она увеличится до 4300 злотых.

Однако повышение минимальной заработной платы – не единственная проблема для работодателей

Многие компании также испытывают проблемы с набором сотрудников. В свою очередь вакансии — это высокие затраты для компаний, поскольку по этой причине предприниматели не могут, например, выполнить все заказы. Сам процесс подбора персонала также стоит денег, напоминает эксперт Randstat.

По его словам, эти факторы заставляют компании принимать решение о переносе производства в страны, где высокий уровень безработицы, поэтому проблем с набором сотрудников не возникает. Еще один вопрос, на который обращает внимание наш собеседник, — это рост автоматизации.

– Некоторые сегменты рынка, особенно в автомобильной сфере, должны перейти на другой вид производства. Сотрудникам, ранее занятым в производстве автомобилей с ДВС, непросто «перейти» на работу с электромобилями. Тем более, что технологический процесс в этом случае выглядит совершенно иначе, - отмечает Матеуш Жидек.

По его мнению, увольнения в автомобильном секторе неизбежны.

Камиль Соболевский, главный экономист «Работодателей Польши», также считает, что повышение минимальной заработной платы существенно способствовало сложившейся ситуации. После его введения, по мнению эксперта, рынок труда стал "обесцененным" и появилось множество несуразностей.

Отношение средней зарплаты (7768,35 злотых) в Польше к минимальной зарплате (4242 злотых) невелико. Это уникально в мировом масштабе» , — говорит Соболевский.

– Еще один фактор, по которому мы ставим мировые рекорды, – это процент людей, которые работают полный рабочий день и получают национальную минимальную заработную плату.

В Польше, по оценкам правительства, 3,6 миллиона человек получают минимальную заработную плату. Для сравнения, в 2021 году их было 1,6 миллиона.

В настоящее время люди, получающие минимальную заработную плату, составляют в общей сложности 27% от всех работников. Есть регионы Польши, где такую ​​зарплату получают практически все. Вне зависимости от того, стараются они работать хорошо или нет, - добавляет экономист.

Еще один парадокс, по его словам, заключается в том, что огромное количество поляков сейчас зарабатывают на одинаковом уровне, независимо от образования и квалификации.

– У нас есть повышение минимальной зарплаты, но при этом наша производительность не выросла , – отмечает Камиль Соболевский.

Он напоминает, что ранее с подобной проблемой сталкивалась Испания, где уровень безработицы среди молодежи сейчас составляет 30%.

– Это также страна, где минимальная заработная плата относительно выше, чем в Польше. В свою очередь, по увеличению минимальной заработной платы Польша обогнала все страны региона, в том числе Чехию, которая, однако, имеет более высокий ВВП на душу населения, чем у нас, указывает экономист.

Тысячи работников исчезнут с рынка труда

 По мнению экспертов, недавнюю волну коллективных увольнений в Польше следует рассматривать в более широком контексте.

Эксперты напоминают, что до сих пор Польша была страной, привлекающей инвестиции. Этому способствовал, в том числе, рост числа людей с высшим образованием.

По данным Евростата, 43% людей в возрасте от 25 до 35 лет имеют высшее образование. Поляки. Это означает, что, несмотря на неблагоприятную демографическую ситуацию, в Польше большой процент людей с высшим образованием.

Это уникальная ситуация в мире. До сих пор это было преимуществом Польши, привлекавшим иностранных инвесторов. Однако в течение следующих 30 лет рынок труда Польши покинут около 250 000 человек ежегодно, - указывает Камиль Соболевский.

По его мнению, нам невыгодно и то, что мы находимся в числе стран с самыми высокими ценами на энергоносители в Европе, что не способствует новым инвестициям .

Другой вопрос – растущие проблемы компаний, связанные с получением квалифицированных сотрудников.

- В результате неудивительно, что все больше компаний приходят к выводу, что ту же работу могут выполнять индийцы, а не поляки, - добавляет экономист.

Индия "второй Китай"?

– Важным вопросом, который мы должны осознавать, является тот факт, что Европа, включая Польшу, участвует в глобальной гонке, в которой на карту поставлена ​​наша конкурентоспособность. Однако выйти из этой гонки очень легко, - подчеркивает Петр Сорочинский, главный экономист Национальной торгово-промышленной палаты.

По его мнению, надо смириться с тем, что крупные международные компании - в поисках пути снижения издержек - переедут из Европы в другие, более дешевые страны, в том числе в Индию. Тем более, что все чаще говорят, что Индия - в ситуации, когда отношения между Западом и Пекином стали очень напряженными - может стать "вторым Китаем".

– При этом стоит отметить, что компании, решившие перенести производство из Европы в Азию, а конкретно в Индию, практикуют что-то вроде гринвошинга (вводят в заблуждение, что что-то экологично и безвредно для окружающей среды – прим. ред.), – говорит Сорочинский.

Потому что, как он отмечает, Индия в настоящее время является третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире.