В Польше умерла ещё одна женщина из-за запрета абортов

Ранее на её жалобы не обращали внимания, говоря, что это была многоплодная беременность, и такие симптомы возможны.", — сообщает родственница.

«Она была доставлена ​​в областную больницу в Ченстохове в гинекологическое отделение 21 декабря 2021 года в связи с усилением болей в животе и рвотой.

"Проведен ряд последующих анализов, на основании которых были выявлены признаки легочной эмболии и воспалительных изменений. Сдан мазок на SARS-COV II - результат положительный. Состояние больного продолжало ухудшаться. Врачи взяли все возможные меры для спасения пациента", - читаем в заявлении, которое подготовили сотрудники больницы.

В сети уже появилось множество комментариев, связанных с этим инцидентом, напоминающем о другой похожей трагедии. В прошлом году мы сообщили о смерти Изабелы из Пщины, в которой семья также обвинила больницу в задержке удаления мертвого плода. Тогда женщина умерла от сепсиса.

37-летняя Агнешка из Ченстохова умерла 25 января в больнице от беременности двойней. Она была беременной близнецами. Первый из близнецов умер 23 декабря, второй — 29 декабря. Удаление мёртвых плодов произошло только через два дня (31 декабря). По словам семьи погибшей, врачи больницы в Ченстохове ждали гибели второго плода. За это время состоянии Агнешки только ухудшалось. 23 января у Агнешки произошла остановка сердца, её успешно реанимировали. Но большинство органов перестали функционировать. К сожалению, 25 января она скончалась. Дома у Агнешки остались трое детей.

«Несмотря на усилия врачей, погиб и второй плод. Решение о прерывании беременности было принято незамедлительно», — говорится в сообщении больницы.

В понедельник больница опубликовала заявление относительно своей пациентки, в котором мы читаем, что после смерти первого близнеца 23 декабря «была принята выжидательная позиция, так как был шанс спасти второго ребенка». .

Как оказалось, в больнице состояние пациентки резко ухудшилось.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!