В польской сети магазинов Tesco грядут массовые сокращения

Tesco Polska уведомила профсоюзы о своем намерении сократить сотрудников своих магазинов.

Причиной сокращения персонала в торговой сети является оптимизация работы магазинов и сокращение некоторых должностей, в том числе в центральном офисе.

По сведениям, предоставленным профсоюзной организацией «Солидарностью», под увольнение попадут:

  • Основные должности (Stanowiska podstawoweс) – до 84 человек.
  • Работники, осуществляющие контроль других работников (Stanowiska sprawujące nadzór nad pracownikami ) – до 146 человек

Сокращение будет проводиться в период 20.08.20 – 31.10.20.

Сотрудникам, на которых распространяется коллективное увольнение, будет предложена работа на другой должности / в других подразделениях компании, если это возможно.
Последовательность увольнений будет определяться: датой вступления в силу новой организационной структуры в головном офисе и периодом занятости у работодателя и соответствующим установленным законом сроком уведомления.

Всем сотрудникам, которые не получают предложение о работе или не принимают представленное предложение о работе, будет предложено соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудникам, не согласившимся с предложением расторгнуть трудовые договоры по взаимному согласию, будет сообщено о расторжении трудовых договоров.

Всем сотрудникам, на которых распространяется процесс увольнений, будет оказана поддержка в виде: а) информационных и консультативных пакетов, информационных и консультативных встреч и телефонных консультаций.

В связи с прекращением трудовых отношений в рамках коллективных увольнений работники будут иметь право на выходное пособие в размере в соответствии с положениями Закона.

Напомним, что сеть Tesco на данный момент насчитывает 330 магазинов, 301 из которых (вместе с распределительными центрами, складами и офисом) в настоящий момент продается датскому ритейлеру Salling Group, уже давно представленному на польском рынке под брендом Netto.

В июне 2020 года владельцы сети заявили о желании Tesco полностью уйти с польского рынка, что и подтверждается сделкой с Salling Group.

Метки: