В Валбжихе ввели обязательную вaкцинaцию от коронавируса

Роман Шелемей отметил, что решение советников из Валбжиха - это способ привлечь внимание к проблеме, которая существует в настоящее время в польском обществе. Исследования показывают, что готовность сделать вакцинацию против COVID-19 показывает лишь около 40 процентов польского общества.

На данный момент нет никаких гарантий, что решение, принятое депутатами Валбжихского совета, вообще вступит в силу. Слово по этому поводу возьмет на себя воевода Нижней Силезии Ярослав Обремский. Он должен до конца мая оценить, соответствует ли резолюция польскому законодательству.

Также президент города заявил, что намерен попросить министра здравоохранения внести CОVID-19 в список инфекционных заболеваний, подлежащих обязательной вaкцинaции. Министр здравоохранения ответил, что на данный момент этого делать не будут.

Стоит добавить, что это не первая инициатива мэра Валбжиха. Два года назад по его настоянию депутаты городского совета решили, что в государственные детские сады будут приниматься только дети, которые сделали все обязательные пpививки.

В конце апреля городской совет Валбжиха принял постановление об обязательной вакцинации против COVID-19 всех жителей города старше 18 лет и людей, работающих в регионе. Это была инициатива президента Романа Шелемея, который с тех пор подвергается резкой критике со стороны активистов, выступающих против вакцины. Воевода Нижней Силезии Ярослав Обремский сомневается в законности этого постановления.

 

Ярослав Обремский уже попросил президента Валбжиха объяснить, как, если постановление вступит в силу, город намеревается обеспечить соблюдение положения об обязательных вакцинациях. А жители, которые по разным причинам не могут принять вакцинацию?

Обремский также заявил, что вместо приказов или запретов гораздо лучше «система стимулов», которая будет мотивировать жителей делать прививки от COVID-19.

В постановлении, принятом депутатами городского совета Валбжиха, говорится, что каждый взрослый житель и лицо, работающее в Валбжихе, должны пройти вaкцинaцию.

Как заявил президент Валжбжиха, вaкцинaция — единственный способ преодолеть пандемию.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!