Варшава в «желтой» зоне? Более 100 повятов с дополнительными ограничениями

Желтая и красная зоны в Польше скоро будут обновлены. С субботы, 10 октября, новые ограничения будут действовать более чем в 100 повятах. Варшава «почти наверняка» окажется в желтой зоне, заявил в среду Войцех Андрусевич, пресс-секретарь Министерства здравоохранения.

Коронавирус в Польше набирает обороты. 7 октября Министерство здравоохранения объявило о максимальном ежедневном количестве инфицированных: 3003 и максимальном ежедневном количестве смертей: 75 . Всего с начала эпидемии заболевание выявлено у 107 319 человек, из которых 2792 умерли. Войцех Андрусевич объявил в среду, что карта желтых и красных зон будет пополнена новыми повятами. 

Представитель Министерства здравоохранения добавил, что более 100 повятов будут подвергаться дополнительным ограничениям по сравнению с 51 в настоящее время.

Завтра, в четверг, будет объявлено более 100 повятов, надо учитывать, что в рамках ограничений в желтых зонах будет много городов, — подчеркнул он.


Коронавирус. Новые ограничения в желтой и красной зонах 
В связи с обострением эпидемической ситуации Минздрав объявил о введении новых ограничений в зонах. В красной зоне рестораны, пабы и бары будут работать с 6.00 до 22.00, за исключением доставки еды и продуктов на вынос. Кроме того, обязанность прикрывать рот и нос на открытом воздухе будет расширена и будет применяться не только в красной, но и в желтой зоне.
Однако в то же время вам не придется прикрывать рот в лесах, парках, зеленых насаждениях, ботанических садах, исторических садах или пляжах.

Ограничения также будут применяться к количеству людей, посещающих специальные мероприятия и собрания:

  • в красной зоне до 50,
  • желтый до 75,
  • остальная часть страны до 100 человек

Кроме того, будет запрещена работа дискотек и ночных клубов, а также мероприятий, заключающихся в предоставлении места для танцев в помещении и других закрытых помещениях. Любой, кто не носит маску, должен также предоставить при проверке медицинскую справку или другой документ, подтверждающий невозможность носить маску.

На фото Wojciech Andrusiewicz