Важные изменения в специальном законе о помощи гражданам Украины

Граждане Украины, регистрирующие легальное пребывание в Польше, получали номер PESEL с обозначением UKR. Этот статус подтверждается электронным документом DIIA. С 23 июля все страны Шенгена соблюдают его при пересечении границы. Это означает, что украинцы могут выделить 90 дней для поездки в страны зоны в течение 180-дневного срока и вернуться в Польшу с этим документом.

Однако правительство планирует снять это требование и работает над поправкой, которая также внесет изменения в документ DIIA. Это будет самостоятельный вид на жительство, что позволит быстрее и проще контролировать законность пребывания гражданина Украины на территории Польши. Однако на практике это может вызвать некоторые проблемы.

- Специальный закон, введенный после начала войны в Украине, должен был обеспечить ее гражданам, прежде всего, право на проживание и работу в Польше на упрощенных условиях. В этом отношении он определенно сделал свое дело. С 24 февраля этого года граждане Украины могут находиться на территории Польши без особых формальностей в течение 18 месяцев. Специальный закон также устранил длительный процесс получения разрешения на работу (зезволение) или заявления о поручении работы (освядчение). Это дало работодателям возможность уведомить службу занятости о трудоустройстве гражданина Украины в течение 14 дней, что значительно упростило весь процесс трудоустройства и легализации работы граждан Украины в Польше. Это также дало им возможность зарегистрировать и вести бизнес на тех же условиях, что и граждане Польши, - говорит Эмилия Пьехота, агентство Newseria Biznes.

Как она указывает, это решение очень выгодно для граждан Украины, но, к сожалению, не охватывает все случаи.

Граждане Украины, приехавшие в Польшу, спасаясь от войны, с 24 ноября согласно действующему закону могли подавать заявления о временном проживании (карта побыту).

- Граждане Украины, пребывающие на территории Польши в соответствии с положениями Специального закона, будут лишены основания для особого вида временного вида на жительство, и в то же время им не будет разрешено обращаться за другим видом пребывания в Польше. Такой подход вносит неопределенность, представляет риск для субъектов, на которых работают граждане Украины, и для них самих, - отмечает Эмилия Пьехота.

Напомним, что Diia.pl (документ DIIA) – специальный модуль приложения mObywatel, польского аналога украинского правительственного приложения «Дія». Модуль Diia.pl появился в марте 2022 г. Программа позволила украинским беженцам получить доступ к польскому электронному хранилищу документов и использованию цифровых услуг на территории Республики Польша. Пользоваться модулем Diia.pl могут граждане Украины, которые пересекли польско-украинскую границу после 24 февраля 2022 года, получили номер PESEL UKR и создали доверенный профиль (Profil zaufany).

На данный момент это проект закона, который еще не подписан.

Как указано, в случае DIIA пластиковый документ не выдается (в отличие от вида на жительство). Это телефонное приложение, поэтому в случае проблем с интернет-соединением гражданин Украины может не иметь возможности доказать, что находится в Польше на законных основаниях.

- Много споров касалось возможности перемещения по Шенгенской зоне, выезда в Украину и обратно в Польшу. В основном потому, что специальный акт регулировал вопросы пребывания несколько иначе по отношению к другим странам, внедрившим эту временную защиту. В других странах можно было получить вид на жительство, который позволял путешествовать, — говорит Эмилия Пьехота. - 23 июля Польша уведомила Европейскую комиссию об электронном документе DIIA, который немного похож на вид на жительство. Он позволяет путешествовать по Шенгенской зоне на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода, а также в Украину и обратно в Польшу.

Однако очередная поправка к Специальному закону о помощи гражданам Украины, над которой сейчас ведется работа, внесет некоторые изменения в документы. Проект изменений был опубликован Министерством внутренних дел и администрации в конце октября. Наиболее важные допущения планируемой поправки включают: обязательство граждан Украины по получению номера PESEL, необходимого для установки и использования приложения DIIA. Пока такого требования не было. Во-вторых, согласно действующим правилам, беженцы из Украины, которые находятся в Польше более девяти месяцев, должны подать заявление на продление вида на жительство. Однако это требование подлежит отмене — МВД и Администрация хотят разрешить автоматическое продление пребывания. В проекте нового закона документ DIIA должен быть сам по себе видом на жительство.

Как она указывает, со временем появились сомнения и разногласия, которые были устранены последовательными поправками в Специальный закон о помощи гражданам Украины.

Предлагаемое решение является облегчением как для украинцев, так и для их польских работодателей, для которых продление срока действия документа DIIA также будет приятной новостью. Однако директор Vialto Partners указывает, что отказ от необходимости получения временного вида на жительство и замена его документом DIIA может вызвать некоторые проблемы на практике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли подавать документы на карту побыту украинцам, которые приехали в Польшу после 24 февраля 2022 года

ПОДРОБНЕЕ: Diia.pl - документ, подтверждающий легальное пребывание беженцев из Украины

- Кроме того, если DIIA должен быть документом, эквивалентным карте пребывания, необходимо помнить, что для поездки за границу требуется подключение к Интернету, возможности передачи данных, которые могут быть дорогими в зависимости от части мира. Кроме того, наличие приложения требует активации общедоступного мобильного приложения mObywatel для граждан Украины, а сделать это смогут не все из-за различных ограничений, отмечает эксперт Vialto Partners.

- Во-первых, это не касается, например, положения людей, которые уехали в Украину и находятся там больше месяца. Следует помнить, что в соответствии со Специальным законом это приводит к потере права пребывания в Польше на 18 месяцев, а также гражданин Украины теряет статус временной защиты и не имеет право доступа к пособяим и льготам - говорит директор Vialto Partners. - Во-вторых, это также не касается ситуации людей, которые не получили номер PESEL и не имеют приложения DIIA. Для его установки необходим PESEL, полученный в специальном порядке, предусмотренном для граждан Украины.

Также обращается внимание на отсутствие срока действия документа DIIA, который зависит от срока действия временной защиты и политической ситуации, а также на то, что он не включен в иммиграционные правила. В связи с этим возникает вопрос, позволит ли в долгосрочной перспективе легализация выбора иного, оптимального пути легализации пребывания в Польше на основе общих положений.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!