Вместо умовы злецения трудовой договор. Законопроект о работе PIP

Изменения в работе Инспекции труда

- Преобразование гражданско-правовых контрактов в трудовые договора административным решением не будет соответствовать действующей правовой системе. Конечно, государственные учреждения функционируют ежедневно на основе административной процедуры, но я не верю, что это правильный путь к установлению существования трудовых отношений. Трудно представить, чтобы рассмотрение таких дел - в случае подачи апелляции работодателем - рассматривалось бы административными судами, - считает проф. Яцек Менцина из Варшавского университета, советник правления Конфедерации Левиатан. Конечно, окончательное решение по обсуждаемому вопросу будет зависеть от политиков, и они обязательно учтут декларацию об отмене "мусорных" контрактов, представленную в программе Polski Ład. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа в Польше по договору злецения (умова злецения). На что обратить внимание при подписании договора

Мнение эксперта

Необходимость реформирования Национальной инспекции труда видит значительная часть политических сил и социальных партнеров. Проект, который упростит и повысит эффективность инспекционной деятельности, готовится самой Национальной инспекцией труда. Одно из его наиболее важных допущений - право преобразовывать занятость на основе умовы злецения или умовы о дзело в полную занятость, т.е. трудовой договор. Инспекторы выносит административное решение, и работодатель, не согласный с ним, должен был подать апелляцию в суд. Это смена ролей, потому что сегодня, если инспектор считает, что работа выполняется на условиях, характерных для работы на полную ставку (трудовой договор), он может только попросить работодателя изменить договор или обратиться в суд с просьбой установить наличие  трудовых отношений. Вступят ли эти изменения в силу, зависит от Сейма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа в Польше. Когда нельзя заключать Umowa zlecenie (умову злецения, договор злецения)?

С точки зрения работодателей и сотрудников важны и другие решения, которые укрепят и улучшат работу PIP. Поправка должна носить более широкий характер, поэтому, скорее всего, она также коснется порядка работы инспекции. Более ранние объявления показывают, что это может быть, например, ограничение обязанности информировать о проверке (что означает необходимость изменения правил ведения бизнеса) и введение возможности ее удаленного (или гибридного) проведения на постоянной основе.

- Полномочия и функционирование инспекции должны быть адаптированы к текущей ситуации и современным технологиям. Однако решения, укрепляющие работу Инспекции, не должны вмешиваться в правовую систему. Это относится, например, к установлению существования трудовых отношений, что является прерогативой судов, - подчеркивает д-р. Гражина Спитек-Бандурска из Варшавского университета, эксперт Федерации польских предпринимателей. По ее словам, лучшим решением будут стимулы к заключению трудовых договоров. - Речь идет о создании экономических выгод для претендентов на работу, таких как уже используемые социальные положения в государственных закупках. Это хороший способ устранить злоупотребления в сфере занятости населения, - резюмирует эксперт.

На данный момент готовятся изменения, которые позволят инспектору PIP самостоятельно изменять гражданско-правовой договор (умову злецения) на трудовой договор на основании административного решения. Такое решение должно быть включено в проект о реформе работы Инспекции труда в Польше.

По данным Центрального статистического управления (GUS), в 2019 году 1,2 миллиона человек зарабатывали на основании заказа или работы (без трудового договора), а 1,3 миллиона были самозанятыми. В прошлом году Национальная инспекция труда (PIP) проверила 24,7 тысячи гражданско-правовых договоров, из них 2,2 тыс. (8,8%) были заключены на условиях, указывающих на трудовые отношения. В результате вмешательства Национальной инспекции труда  в 2020 году 1,5 тысячи умов злецения и умов о дзело были преобразованы в трудовые договора. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!