Водителю автобуса предъявлены обвинения

Автобус был рейсовым, поэтому люди были случайными. На месте аварии удалось установить личность трех из пяти погибших. У них были с собой документы. Это одна женщина и двое мужчин. Личность двух погибших пока не установлены. Все, что известно это женщины.

Обвинение в непреднамеренном совершение дтп, в результате которого погибли шесть человек, было предъявлено в воскресенье водителю украинского автобуса, который разбился в пятницу возле Кашице на Подкарпатском участке автострады А4. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

– Хотя он ехал на разрешенной скорости, но скорость не была адаптирована к маневру с поворотом направо, – пояснила Старжецкая.

В отношении подозреваемого прокурор наложил запрет на выезд из Польши.

Как сообщила в воскресенье вечером заместитель районного прокурора Пшемысля Беата Старжецкая, обвинение в непреднамеренном совершение дтп, в результате которого погибли люди было предъявлено 48-летнему водителю Владимиру К., который управлял автобусом. В результате аварии погибло пять человек, многие пассажиры получили «легкие, средние и тяжелые ранения».

В автобусе ехали 57 человек, в том числе двое водителей. В результате аварии пять человек погибли, 25 госпитализированы, из них 4 находятся в тяжелом состоянии. 24 пассажира, которые находились в автобусе во время в аварии, уже покинули Польшу.

Прокурор сообщил, что полученные данные позволяют предположить, что наиболее вероятной причиной аварии является то, что водитель совершал манёвр на недопустимой скорости.

Авария с украинским автобусом, который выполнял рейс Познань-Херсон, произошла в ночь на 6 марта на автостраде А4.

Второй водитель, 35-летний Степан К., который не управлял автомобилем во время аварии, был допрошен в качестве свидетеля в субботу. Следующие процессуальные действия с его участием прошли в воскресенье. На данном этапе расследования прокуратура не предоставляет подробной информации по этому поводу.

Согласно тахографу, предоставленному для расследования, водитель автобуса ехал со скоростью 96-97 км в час непосредственно перед аварией, но незадолго до аварии скорость автомобиля упала с 95 до 45 км в час незадолго до аварии.

Оба водителя были трезвыми. У них также брали кровь, в т.ч. на наличие наркотиков и других интоксикантов. Первоначальные тесты не показали их наличия.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!