Вопросами легализации иностранцев заинтересовалось антикоррупционное бюро

Совсем недавно Высшая Контрольная Палата (NIK) предоставила отчет о работе ужендов по делам иностранцев в Польше. В частности, в отчете было сказано о том, что в Нижнесилезском воеводстве самые большие очереди на получение разрешения на работу и легализации иностранцев в Польше. Речь идет о 328 днях ожидания карты побыту. Между тем, в соответствии с правилами, такие формальности должны быть выполнены не позднее, чем через 90 дней, — подчеркивается в отчете NIK.

Помимо этого нарушения, аудиторы NIK особо подчеркнули неравное отношение к заявителям. Оказывается, во Вроцлаве было выявлено и обслуживание выбранных лиц вне очереди. По словам аудиторов, примерно 300 иностранцев принимались таким образом в месяц. Об этом пишет gazetawroclawska.pl

«Мы также получили сигналы об особом отношении к кандидатам после нашего первого текста на тему резко длинных строк и отчета NIK». Сообщает издание, цитируя одного из своих читателей:

«Несколько раз был в воеводском управлении с женой по делу ее карты побыту на территории Польши и не раз обращал внимание на такую ситуацию … Когда человек стоит в очереди для решения своих дел, в то же время появляется другая очень уверенная в себе особа также с зарезервированным временем, свободно заходит в кабинеты чиновников или же перехватывает их в коридорах и без очередей решает свои дела. С чиновниками они обращаются как с давними знакомыми, а на всех в очереди смотрят свысока, будто смеются им в лицо».

Другой читатель сообщает, что предложения иностранцам решить их дела в уженде за «большие деньги» поступают от различных «юристов».

Получали ли чиновники уженда выгоду от данной схемы работы с иностранцами? Это вопрос, который заинтересовал теперь еще и Центральное антикоррупционное бюро (СВА).

-Мы занимаемся этим делом, мы попросили Высшую контрольную палату предоставить все материалы аудита, проведенного в Нижнесилезском воеводском управлении, — сообщил представитель Центрального антикоррупционного бюро.

В то же время в самом уженде наличие «привилегированных» клиентов отрицают.