Восстановление пассажирского воздушного сообщения будет проходить в три этапа

Восстановление пассажирского воздушного сообщения будет проходить в три этапа: первые внутренние рейсы с 1 июня, затем европейские и, наконец, межконтинентальные рейсы, но только там, где эпидемиологическая ситуация находится под контролем, — заявил заместитель министра инфраструктуры Marcin Horała.


Marcin Horała напомнил, что в прошлом году польскими аэропортами пользовались 49 миллионов пассажиров, и это было больше всего в истории.

— Мы вступили в 2020 год с большим оптимизмом, что эти результаты будут еще лучше. К сожалению, наши планы были сорваны эпидемией коронавируса . Мы приостановили полеты, в настоящее время у нас нет пассажирских рейсов в Польшу, чтобы остановить эпидемию. Но, к счастью (…) стадия развития пандемии позволяет нам думать о восстановлении полетов. Это будет проходить в несколько этапов, — сказал зам.министра инфраструктуры. Как он сообщил, на первом этапе, который вступит в силу 1 июня, будут восстановлены внутренние рейсы, то есть соединения между внутренними аэропортами Польши.

Начало действия 2 и 3 этапов восстановления пассажирского воздушного сообщения будет зависеть от от развития эпидемиологической ситуации.

-В рамках второго этапа будут открыты авиасообщения с рядом европейских стран, где эпидемиологическая ситуация взята под контроль. В рамках третьего этапа, в свою очередь, будут возобновляться дальнемагистральные рейсы, например, на Дальний Восток, опять же, в страны, где эпидемия контролируется. Далее будут возобновляться все остальные рейсы при условии, что в той или иной стране эпидемия пойдет на спад, — сказал Marcin Horała

«Некоторые ограничения останутся с нами»
Замминистр сообщил, что восстановление нормальной жизни связано с определенными ограничениями, которые останутся с нами. — Они будут введены в польских аэропортах, чтобы обеспечить полную безопасность воздушного транспорта. Это означает сохранение соответствующих расстояний как в аэропортах, так и на самих рейсах — некоторые места не будут доступны для бронирования, так что эти расстояния сохраняются. Будет обычной проверкой температуры, чтобы людям с этим основным симптомом коронавирусной инфекции не разрешалось садиться в самолет, чтобы не было риска заражения, — отметил замминистр.

Подробнее: Как изменятся авиаперелеты? Европа ввела новые правила безопасности для авиации

Другим элементом безопасности, по его словам, будет дезинфекция каждого самолета после каждого полета.

— Это приведет к тому, что эксплуатация самолета займет немного больше времени, но будет абсолютно безопасной. И, конечно же, общее обязательство, что персонал аэропорта должен носить маски, — сказал он. По мнению замминистра, при сохранении этих ограничений путешествие будет безопасным.

Что говорится в регламенте?
В пятницу, 22 мая, был опубликован реламент о запретах воздушного движения. Он продлевает период запретов воздушного движения еще на 14 дней для международных рейсов — до 6 июня этого года и на следующие 8 дней для внутренних рейсов — до 31 мая этого года.

Постановление вступило в силу с 24 мая 2020 года. О возобновлении пассажирских рейсов с 1 июня этого года на данный момент объявили в компании LOT Polish Airlines. Путешественники смогут летать, среди прочего из Варшавы в Гданьск, Краков и Познань.

Метки: