Введут ли в Польше комендантский час?

В субботу (27 марта) во второй половине дня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского и официального представителя правительства Петра Мюллера, посвященная эпидемической ситуации в Польше.

Напомним, что с 27 марта в Польше действуют новые ограничения из-за коронавируса

Недзельского спросили о заявлении советника премьер-министра проф. Анджея Хорбана, который сказал, что если число заражений превышает 30 000 три дня подряд, следует ожидать «жесткой изоляции» .

- Нет таких договоренностей, нет решения о том, что мы автоматически вводим ограничения при соблюдении какого-либо параметра, - ответил глава Минздрава. - Мы, конечно, очень внимательно наблюдаем за ситуацией, но пока такого решения нет, - добавил Недзельски. Он также подчеркнул, что «правительство не рассматривает» введение комендантского часа. 

Отвечая на вопрос о возможных дальнейших ограничениях, Адам Недзельски сказал, что в настоящее время правительство смотрит не на абсолютное количество случаев, а на динамику инфекций. - Мы стараемся опережать ситуацию. Если эта динамика не ослабеет, мы будем рассматривать дальнейшие ограничения, - заявил он.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!