Взносы на социальное страхование (ZUS) под контролем Инспекции Труда

Вполне вероятно, что с 2020 года предпринимателям будет все труднее избегать выплаты взносов по социальному обеспечению для работников. И все это благодаря соглашению между Институтом социального страхования и Национальной инспекцией труда. Об этом сообщает сайт prawo.pl

Cоглашение, которое должно быть подписано президентом Института социального страхования и Главным инспектором труда, должно предоставить последней службе доступ к базам данных ZUS. Доступ к системе должен быть упрощен и позволит определить, выплачивает ли данный работодатель взносы в систему социального обеспечения за всех нанятых им лиц.

Сегодня инспектор PIP, который приходит в компанию, должен после кропотливого процесса проверки документации проверить не только, действительно ли предприниматель платит взносы в ZUS, а если нет — за кого. Это также занимает много времени, чтобы уточнить сомнения.

-Соглашение будет включать обмен информацией между PIP и ZUS относительно законности найма сотрудников, то есть их регистрации для социального обеспечения, уплаты взносов, в том числе для фонда труда, — говорит Веслав Жищек, главный инспектор труда. Он утверждает, что эти данные будут играть очень важную роль, поскольку они ускорят процесс контроля. — Мне кажется, это может увеличить поступления в Фонд социального страхования, — подчеркивает Веслав Жищек. И добавляет: «Наша задача как PIP состоит в том, чтобы все сотрудники были зарегистрированы в системе социального страхования и имели соответствующую защиту. Это необходимо. Эта тема не затрагивалась годами. Это прорывной момент.

Благодаря этому соглашению, по словам главного инспектора труда, во время проверки инспектор узнает, зарегистрирован ли работник в системе социального страхования или нет. Можно будет быстро реагировать на данную ситуацию. — Мы ускорим контроль, он больше не будет длиться месяцами, — сказал Веслав Жищек.

Соглашение и личные данные

Тем не менее, юристы, эксперты, сомневаются в юридической основе такого соглашения. И это несмотря на обширные полномочия инспекции труда, предусмотренные Законом.

По словам Томаса Клемта, юрисконсульта юридической фирмы Klemt, правовая основа соглашения между ZUS и PIP может быть проблематичной с точки зрения защиты персональных данных.