За нарушение карантина в Польше грозит от полугода до 8 лет лишения свободы

Варшавские полицейские получили описание сбежавшего и начали его поиски. Судя по форме, гражданин Украины, выйдя из изолятора, направился на такси к съемной квартире. Позже он пошел за покупками в ближайший магазин.

Следующие две истории произошли в Малопольском воеводстве. Двоим жителям Олькуского повята (Малопольское воеводство) грозит до восьми лет лишения свободы в результате несоблюдения правил домашней изоляции. Одна из них - 77-летняя женщина, вышедшая из дома, чтобы купить алкоголь.

В прошлые выходные на территории того же повята офицеры задержали 45-летнего мужчину, находившегося на домашней изоляции и покинувшего место своего проживания.

- С самого начала пребывания в изоляторе у гражданина Украины возникли проблемы - он устроил скандал, попытался бежать и, наконец, без ведома медперсонала, покинул место, - рассказал заместитель комиссара Роберт Кониши из Главного управления полиции Варшавы.

Представитель Малопольской полиции Себастьян Глен сообщил, что задержание пенсионерки, которая покинула место жительства и направилась в магазин, произошло в конце марта.

Первая история о нарушении карантина призошла в Варшаве. Полиция задержала человека, который добровольно покинул карантин, несмотря на положительный тест на коронавирус.

Буквально за сегодня в СМИ появилось несколько историй о тех, кто нарушил правила домашнего карантина в Польше. Произошло это в Мазовецком и в Малопольском воеводстве.

Полицейские нашли разыскиваемого и доставили его в отделение полиции на улице Мальчевского. На протяжении всей акции были приняты все меры предосторожности.

Фото: Policja

В службах сообщили, что 43-летний гражданин Украины совершил побег из изолятора, расположенного на улице Бобровецкой в ​​Варшаве. Мужчина прилетел в аэропорт Шопена из Киева и, имея положительный результат на наличие вируса SARS-CoV-2, был отправлен на карантин медицинской службой аэропорта.

Также об этих событиях был уведомлен Олькуский санэпид.

В связи с тем, что мужчина знал об инфекции COVID-19 и был осведомлен о текущей эпидемиологической ситуации, ему было предъявлено обвинение в подвержении опасности для жизни многих людей. Решением суда 43-летний мужчина был задержан на один месяц.

- В обоих случаях ведется разбирательство по поводу причинения этими лицами опасности для жизни и здоровья другим - подчеркнул пресс-секретарь. Как добавил он - "по действующим законам за данное преступление предусмотрено наказание от шести месяцев до восьми лет лишения свободы".

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!