Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?

По данным Национальной инспекции труда, к концу сентября задолженность по заработной плате в Польше составляет 75 710 042 злотых. Самые большие долги перед сотрудниками касаются секторов промышленной переработки, строительства и профессиональной деятельности. В целом сумма невыплаченных средств работникам в этих отраслях составляет более 49 миллионов злотых.

Задолженность по заработной плате в Польше. Какие отрасли?

Невыплата заработной платы по отраслям:

  • Промышленная переработка - 37 515 321 злотых
  • Строительство - 6 663027 злотых
  • Профессиональная деятельность - 4 919 660 злотых
  • Торговля и ремонт - 4 424 309 злотых
  • Управление транспортом и складом - 3 964 043 злотых
  • Административные услуги - 3 820 028 злотых
  • Культура, развлечения, отдых - 2 175 201 злотых

Работодатели, которые имеют задолженность по выплатам, чаще всего объясняют это незнанием нормативных требований или их неправильной интерпретацией, блокировкой платежей со стороны подрядчиков или перемещением сумм, выделенных на выплаты для выполнения других финансовых обязательств компании.

Однако 2020 год будет исключительно трудным как для сотрудников, так и для работодателей. Как подчеркивает Национальная инспекция труда, вероятнее всего, будет еще один фактор - «экономическая ситуация в стране, связанная с введением трехмесячного карантина в начале года, а также влияние пандемии на экономику и функционирование предприятий на рынке труда».

Права сотрудников и обязанность работодателей

Однако реальность, хотя и трудная, требует выплаты причитающихся сотрудникам сумм.

В соответствии с положениями art. 282 § 1 pkt. 1 Трудового кодекса:

Нарушения прав работников, связанные с оплатой труда, ежегодным отпуском и свидетельством (świadectwem) о занятости:
Работодатель, который:
1)
не выплачивает вознаграждение за работу или другие льготы, причитающиеся работнику или члену семьи работника, имеющему право на это пособие, размер этого вознаграждения или льготы необоснованно сокращается или делает необоснованные вычеты,
2)
не предоставляет работнику отпуск, на который он имеет право, или необоснованно сокращает продолжительность этого отпуска,
3)
вовремя не выдает сотруднику справку с места работы,
влечет наложение штрафа от 1000 до 30 000 злотых.
§ 2.
Такое же наказание должно быть наложено на любого, кто вопреки своим обязательствам не выполняет вступившее в законную силу решение суда по трудовым спорам или мировое соглашение, заключенное в согласительной комиссии или суде по трудовым спорам.

- цитирует пресс-секретарь Главного инспектора труда Danuta Rutkowska.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату

Как пояснил Piotr Lewandowski, руководитель судебной группы в Raczkowski, сотрудник, не получивший зарплату, может подать иск о выплате в суд. Но здесь время имеет значение.

-Срок действия такой претензии истекает через 3 года с даты оплаты, т.е. с даты истечения срока оплаты. Срок выплаты (и, следовательно, срок исковой давности) рассчитывается отдельно для заработной платы за отдельные месяцы. Таким образом, сотрудник не может слишком долго откладывать судебный иск, - объясняет юрист.

Другой способ - сообщить о такой ситуации в Национальную инспекцию труда (PIP). Заявки можно подавать лично, вы также можете использовать онлайн-формы, доступные на сайте PIP. Все, что вам нужно сделать, это выбрать соответствующий блок, заполнить анкету, добавить вложения (документы). Подробнее: Как написать жалобу в Инспекцию труда (PIP): пошаговая инструкция

-Жалобы на работодателя, который не выплачивает вознаграждение, могут быть поданы в компетентную районную инспекцию труда в письменной форме, по телеграфу, по факсу или устно для записи, а также посредством электронной связи через электронный почтовый ящик. В жалобах должны быть указаны как минимум имя и фамилия или имя заявителя, его адрес и должна быть указана их тема. Жалобы, не содержащие имени и адреса заявителя, рассматриваться не будут, - подчеркивает Danuta Rutkowska.

Важно знать:Адреса и телефоны Инспекций труда в городах Польши

ВАЖНО: Если вас беспокоят возможные последствия вашего заявления, вы можете указать в онлайн-форме, что вы не согласны раскрывать тот факт, что проверка проводится по чьему-то запросу.

-В случае нарушения PIP имеет право потребовать от работодателя выплатить причитающееся вознаграждение за работу, если работодатель не оспаривает саму задолженность. Такой приказ PIP подлежит немедленному исполнению, а это означает, что даже если работодатель оспорит решение инспектора PIP, приказ должен быть выполнен немедленно. В противном случае дело может быть передано непосредственно в исполнение, поясняет
Piotr Lewandowski.

Подробная инструкция о том, что делать если работодатель не выпалчивает заработную плату можно ппочитать по ссылке

ВАЖНО: Если работодатель задерживает выплату заработной платы, работник может расторгнуть трудовой договор без соблюдения срока уведомления.

Увольнение с работы и выплата задолженности по зарплате

-Согласно ст. 55 § 1 (1) Трудового кодекса, работник может расторгнуть трудовой договор без соблюдения срока уведомления (без отработки), когда работодатель допустил серьезное нарушение основных обязательств. Несомненно, одно из таких основных обязательств работодателя - своевременная выплата вознаграждения. Если работник воспользуется вышеуказанным правом, он может потребовать от работодателя компенсацию в размере вознаграждения за период предупреждения. В случае расторжения трудового договора, заключенного на определенный срок, компенсация причитается в размере вознаграждения за период, до которого договор должен был длиться, но не более, чем за период предупреждения, - добавляет Piotr Lewandowski.

Конечно, расторжение трудового договора не лишает работника возможности в дальнейшем отстаивать свои права.

Сроки рассмотрения жалоб

Если дело доходит до суда, во многих случаях нужно запастись терпением. В небольших городах время ожидания рассмотрения дела меньше. Здесь судопроизводство по первой инстанции может длиться до полугода.

Если проигравшая сторона оспорит приговор, рассмотрение дела в апелляционном суде может занять около шести месяцев.

-В более крупных городах вся процедура может занять до трех лет, есть, конечно, и более длительные процедуры, - подчеркивает
Piotr Lewandowski.

Невыплаты за сверхурочную работу

Как показывает практика при подачи жалобы в суд или в Трудовую Инспекцию очень важным моментом является о каких невыплатах идет речь. Либо это задолженность за так называемые нормальные часы либо за сверхурочные работы.

-Случаи оплаты труда в т.н. нормальные часы. Сотрудникам также легче доказать свою точку зрения в таких вопросах. Часто отсутствие оплаты является следствием финансовых проблем работодателя. Сам факт выполнения работником работы не подвергается сомнению и, следовательно, не оспаривается сторонами судебного процесса, - подчеркивает юрист.

Более сложный вопрос -это выплата задолженности за сверхурочную работу

-В таких случаях требуется больше доказательств, особенно из показаний свидетелей. Это значительно увеличивает продолжительность процесса, - подчеркивает Piotr Lewandowski.

Читайте также: Как оплачивается сверхурочная работа в Польше. Особенности оплаты по умове злецения

Однако выигрыш в споре не гарантирует, что работник вернет все долги. Затем работник может передать дело судебному приставу.

Читайте также: Доплаты за работу в ночное время в 2020 году 

-Конечно, в случае неплатежеспособного работодателя взыскание может оказаться невозможным, - добавляет юрист.

Штрафы для работодателя

Если дело передается в Национальную инспекцию труда, работодатель, у которого есть задолженность по оплате, также должен принять во внимание уведомление о штрафных санкциях.

-Инспектор труда может наложить штраф в размере до 2 000 злотых, а в случае, если он наказан минимум дважды за правонарушение, указанное в ст. 282 § 1 п. 1 Трудового кодекса, совершит такое правонарушение в течение двух лет с момента последнего наказания - до 5 000 злотых. Он также может подать в суд ходатайство о наказании, и суд может наложить штраф в размере до 30 000 злотых, - поясняет представитель PIP.

Помимо просроченной задолженности, сотрудники также могут подать заявление на выплату процентов

-Работник также может требовать от работодателя установленных законом процентов за период просрочки. Однако, если трудовой договор или нормативные акты компании, такие как положения о вознаграждении или коллективный договор, предусматривают более высокие проценты, допустимо требовать уплаты указанных процентов, объясняет Piotr Lewandowski.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!