Запрет на поездки туристов внутри ЕС? Первые страны внедряют такое решение

В четверг состоялась виртуальная встреча лидеров стран-членов ЕС, на которой премьер-министр Бельгии рекомендовал другим премьер-министрам также отговорить своих граждан от поездок с целью туризма. По его мнению, европейцам стоит ограничить поездки. В противном случае всей Европе придется ввести гораздо более строгие ограничения.

Пандемия коронавируса продолжается, и многие страны ищут решения для борьбы с ней. Одна из последних идей - ограничить туристические поездки во многие страны ЕС.

Премьер-министр Александр Де Кроо принял такое решение в связи с сообщениями о новых вариантах коронавируса, появляющихся в большем количестве стран-членов Европейского союза.

Данное решение внедряет, в том числе Бельгия. Премьер-министр Александр Де Кроо объявил, что с 25 января по март гражданам не будет разрешен выезд за пределы страны в развлекательных целях . Разрешены только командировки или важные семейные дела. Такое решение политик рекомендовал лидерам других стран ЕС. «Когда люди путешествуют, вирус путешествует вместе с ними», - сказал он. Бельгия - первая страна Европейского Союза, которая ввела запрет на выезд граждан за границу до марта. Это связано с ростом числа инфекций в стране. С начала пандемии здесь заболело более 690 тысяч человек.

Правительство Бельгии пошло на этот неоднозначный шаг буквально через мгновение после того, как страны ЕС почти единогласно согласились, что границы ЕС должны оставаться открытыми, чтобы поддерживать непрерывность торговли и потоков рабочей силы.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!