Заработная плата в Польше по воеводствам и отраслям. Динамика роста

5275 злотых брутто — именно сколько в декабре 2018 года составила средняя заработная плата в Польше, согласно данным Центрального статистического управления (GUS).

Но, необходимо помнить, что средняя заработная плата рассчитывается на основе неполных данных. Прежде всего не учитываются данные по компаниям, где работает до 9 человек, т.е. малые предприятия.

Анализ данных GUS показывает, что заработная плата в Польше значительно отличается географически. Самая большая средняя заработная плата у работников в Мазовецком воеводстве (5837 злотых брутто) и Нижнесилезском воеводстве (5278 злотых брутто).

В среднем более 5000 злотых брутто зарабатывают жители только двух воеводств: Малопольского (5114 злотых брутто) и Поморского (5029 злотых брутто).

Наименьшая заработная плата выплачивается жителям Варминско-Мазурского воеводства (3982 злотых брутто), Подкарпатского (4130 злотых брутто) и Подляского (4,328 злотых брутто).

Отрасль, в которой заняты работники, также влияет на размер заработка . Анализ данных GUS показывает, что только в одном секторе заработная плата превышает среднюю по стране.

В отрасли информации и связи специалист в среднем зарабатывает 8402 злотых брутто. Более 5000 злотых брутто можно заработать, работая в промышленности (5113 злотых), в строительстве (5037 злотых) и обслуживая рынок недвижимости (5163 злотых). Самая низкая заработная плата в административно-хозяйственном секторе (3500 злотых брутто), а также в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания (3563 злотых брутто). В других секторах средняя заработная плата колеблется от 4-5 тысяч злотых брутто.

Также стоит посмотреть на динамику роста заработной платы. Есть отрасли, в которых заработная плата растет из года в год.

Согласно отчетам и оценкам Antal за 2018 год , предоставленным по запросу Kodilla.com, заработок в некоторых профессиях за последние пять лет увеличился до 8000 злотых.

Наиболее высокие темпы роста заработной платы в сфере кадрового управления. Средний заработок директоров или менеджеров за последние пять лет увеличился с 15 000 до 23 000 злотых.

Программисты тоже в хорошей ситуации. Их заработки с 2014 года увеличились в среднем на 4000 злотых. Интересно, что самые высокие ожидания в отношении заработной платы в ИТ-отрасли наблюдаются среди людей, только начинающих свою карьеру, так называемых юниоры, которые по данным Antal в 2018 году заработали в среднем 8000 злотых брутто (на позиции Junior Java Developer).

-Выпускников IT по-прежнему не хватает и как следствие спрос на них все еще растет. Все это, конечно, приводит к повышению давления на заработную плату. Именно поэтому компании все чаще решают инвестировать в менее опытных специалистов, уделяя особое внимание программам развития, посвященным им. В то же время осведомленность о вознаграждении настолько велика, что все больше и больше людей, которые только начинают свою карьеру в IT, диктуют свои финансовые условия, ожидая повышения зарплаты как минимум на 15-20 % от принятого стандарта,-комментирует ситуацию Urszula Dębniak, старший консультант по IT-услугам в компании Antal.

Данные Antal показывают, что очень большие повышения заработной платы также отмечаются у специалистов по бухгалтерскому учету и контролю. Например — минимальная зарплата старшего бухгалтера в 2017 году составила 6 500 злотых. Год спустя — уже 8 000, в свою очередь, финансовый аналитик / младший контролер в 2018 году заработал не более 6500-7500 злотых.

Эксперты / эксперты по трансфертному ценообразованию, заработавшие в среднем 9 500 злотых в 2017 году, отличаются особенно высокой динамикой заработной платы. В 2018 году они получили 11 500 злотых. Это произошло из-за изменений в налоговом законодательстве и новых обязательств, наложенных на компании, к которым применяются эти положения.

В прошлом году динамика заработных плат наблюдалась и в других отраслях. Зарплаты инженеров и инженеров по автоматизации увеличились с 8 000 до 10 000 злотых, технологи с того же уровня выросли до 11 000 злотых, а специалисты по планированию и логистике с 7000 злотых до 10 000 злотых.

Большой дефицит персонала также наблюдается в отрасли SSC / BPO (общие сервисные центры — обслуживание клиентов , бухгалтерский учет, закупки), в которых постоянное развитие и новые инвестиции увеличивают спрос на специалистов. Целых 87 % компаний данного сектора планируют создать новые рабочие места, и ожидается, что рост заработной платы, который в прошлом году составил 15 %, продолжится и в 2019 году.

По оценкам Европейской комиссии, в 2019 году безработица по всему Союзу продолжит сокращаться. В Польше ожидается, что она достигнет 2,9 %, а увеличение зарплаты прогнозируется еще на 7 %. (по данным НБП, 6,8 %). Это означает, что средняя зарплата на предприятиях, действующих в Польше превысит 5000 злотых брутто, которая, тем не менее, будет по-прежнему отличаться от средней заработной платы программистов, инженеров или финансистов. Для них прогноза пока нет, но, если сравнивать результаты предыдущих лет, можно предположить, что они наверняка снова окажутся в группе самых сотрудников, у которых существенно растет заработная плата. Это, в свою очередь, может быть показателем для людей, которые думают об изменении своей профессии, особенно в таких областях, как информационные технологии, где нехватка персонала становится столь же ожидаемой, как и в других областях, для специалистов с опытом работы.