Зарплата и штрафы в сети Бедронка

Недавно портал Bankier.pl опубликовал письмо от работника сети супермаркетов Biedronka, который на условиях анонимности рассказал детали и нюансы работы в магазинах.

Штрафы в сети Бедронка

Анонимный автор письма признался, что работал продавцом-кассиром в "Бедронке". Он рассказал о системе бонусов для команды магазина. Одним из элементов вознаграждения является надбавка за так называемую "полную явку" (pełna frekwencja), которая составляет примерно 550 злотых. Однако эта премия теряется, если работник отсутствовал на работе хотя бы три дня в течение месяца. Бонус для сотрудников магазинов Biedronka также зависит от результатов продаж. В среднем запланированный оборот продаж магазина составляет около 3 млн злотых в месяц. Сотрудник которого цитирует Bankier.pl, считает, что эта сумма слишком высока, а незначительное снижение товарооборота по сравнению с планом приводит к потере бонуса к зарплате в размере 300 злотых.

Если же говорить о штрафах, то их могут применять из-за жалоб клиентов. По словам анонимного автора письма, если клиенты жалуются на организацию труда магазина, его работники могут потерять с зарплаты до 400 злотых.

Как выяснилось, сотрудники также получают бонус от «аудита цен».

– Это ежемесячная проверка цен и коробок на прилавке с фруктами и овощами, – описывает сотрудник «Бедронки». – Каждая коробка с весовой продукцией должна иметь этикетку, обращенную к покупателю. Если этого нет, баллы падают. Это происходит даже тогда, когда покупатели перемещают коробки самостоятельно. Мы обжалуем это решение каждый месяц. Обычно руководство это признает, но чаще после вычетов из зарплаты.

По словам сотрудника Biedronka, в магазинах этой сети слишком мало сотрудников по сравнению с количеством обязанностей.

– Желающих работать нет, потому что, хотя Бедронка может похвастаться полным трудовым договором, на первое время трудоустройство идет не на полную ставку. Тем временем добавляются новые обязанности, такие как обслуживание Glovo или работа в ночное время. Несмотря на неторговые воскресенья, нам приходится выходить на работу, оформлять заказы в Glovo и выставлять товар, — рассказывает сотрудник «Бедронки». 

По словам сотрудника Biedronka, обязанностей становится все больше, а премии зависят только от удачи и прихоти руководства, а сотрудники разочарованы, которых слишком мало, чтобы содержать магазин в в порядке.

– Если кто-то по разным причинам не может искать другую работу, он остается здесь. Однако работа тяжелая и, к сожалению, из-за новых требований становится все более напряженной. Также не хватает сотрудников для реализации новых идей руководства, добавляет он.

Нереальные требования, неадекватное вознаграждение

Мы также опросили других сотрудников «Бедронки» об условиях их работы.

Больше всего нас беспокоит то, что нас слишком мало по сравнению с количеством обязанностей, которые у нас есть, – говорит Bankier.pl Лукаш, сотрудник одного из магазинов Biedronka во Вроцлаве. – Хотя эти пробелы и заполняют люди из агентств временного трудоустройства, они обычно приходят на два-три дня и, не успев чему-то научиться, уходят. Причем зачастую работники-иностранцы и они не говорят по-польски, что еще больше усложняет ситуацию.

Вознаграждение явно не соответствует выполняемой нами работе, – говорит в интервью Bankier.pl Катажина, которая работает в другой Biedronka во Вроцлаве. – Кроме того, у нас есть обучение по охране труда и технике безопасности, положения которого мы не можем реализовать. Однако когда что-то случается, нас все равно обвиняют, хотя руководители видят, что происходит.

Она также жалуется на то, что в определенные смены слишком мало людей.

– Вместо того, чтобы делать то, что мы должны делать, нас обременяют дополнительными обязанностями именно из-за нехватки кадров, – говорит Катажина. – Мы тоже ставим цели, за которые должны получать премии, но их практически нереально достичь. К сожалению, есть и клиенты, которые нас оскорбляют, и мы в принципе ничего не можем с этим поделать. Однако к преимуществам относятся хорошие социальные пакеты, действительно хорошие премии на Рождество и День защиты детей, карты предоплаты два раза в год, а также коды покупок и различные субсидии на праздники.

Зарплата в сети Бедронка

Напомним, в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 января 2024 года более 65 тысяч работников сети Biedronka в магазинах и на складах по всей Польше получили повышение заработной платы на сумму от 650 до 900 злотых брутто. В среднем рост зарплаты в магазинах составил 17%.

Продавец-кассир, который начинает работать в сети, с января 2024 года будет зарабатывать не менее 4700 злотых до 5050 злотых брутто, а если имеет стаж работы более 3 лет-от 4850 злотых до 5300 злотых брутто.

Начинающий руководитель магазина будет получать зарплату не менее 6700 злотых брутто.

Заработные платы также увеличатся работникам складских центров сети Biedronka. Складской работник с наименьшим стажем сможет рассчитывать на 5050 - 5350 злотых брутто, а инспектор по административно-магазинным делам на 5800 - 6100 злотых брутто.