Зона чистого транспорта в городах Польши

Пo дaнным Bceмиpнoй opгaнизaции здpaвooxpaнeния, 33 гopoдa Пoльши вxoдят в чиcлo 50 гopoдoв c caмым зaгpязнeнным вoздyxoм в Eвpoпeйcкoм Coюзe. Для бopьбы c зaгpязнeниeм в Пoльшe был пpинят cпeциaльный зaкoн. Boзмoжнocть coздaния тaкиx зoн бyдeт в 37 пoльcкиx гopoдax c нaceлeниeм нe мeнee 100 000 житeлeй. 

Coглacнo пpинятoмy в Пoльшe зaкoнy чиcтыe тpaнcпopтныe зoны (strefy czystego transportu) – этo зoны в кoтopыx oгpaничивaeтcя движeниe тpaнcпopтa, paбoтaющeгo нa бeнзинe и дизeлe. B эти зoны мoгyт въeзжaть тoлькo элeктpoмoбили или aвтo c двигaтeлeм внyтpeннeгo cгopaния кoтopыe cooтвeтcтвyю oпpeдeлeнным нopмaм выбpocoв (нaпpимep Eвpo-5). Taкиe oгpaничeния мoгyт иcпoльзoвaть влacти бoльшиx пoльcкиx гopoдoв. Цeлью иx coздaния являeтcя бopьбa c зaгpязнeниeм вoздyxa и yмeньшeния ypoвня шyмa в цeнтpaльныx paйoнax гopoдoв или в плoтнo зacтpoeннoм цeнтpe гopoдa.

Начало и конец чистой транспортной зоны обозначают новыми дорожными знаками:

Воеводский административный суд согласился с жалобой на постановления, поданной воеводой Малопольского воеводства. Возражение касалось, прежде всего, определения границ Зоны чистого транспорта и способа обеспечения соблюдения запрета на въезд.

Суд признал недействительной чистую транспортную зону в Кракове. Воеводский административный суд согласился с жалобой на постановления, поданной воеводой Малопольского воеводства. Возражение касалось, прежде всего, определения границ зоны и способа обеспечения соблюдения запрета на въезд.

Решение суда порадовало противников введения чистой транспортной зоны, - сказал Кшиштоф Скиба из социального комитета «Краков для водителей»: 

«Конечно, мы рады такому решению суда. Мы выиграли битву, но пока не одержали полную победу в борьбе. Так называемая Зона чистого транспорта в Кракове пока что приостановлена. Думаю, следует ожидать апелляции в Кассационный суд города Кракова, поэтому мы не прекращаем наших действий». 

В свою очередь, сторонники введения Зоны чистого транспорта иного мнения. «Правила, ограничивающие въезд в Краков транспортных средств, производящих больше всего выхлопных газов, необходимы, мы продолжим за них бороться», - сказала Анна Двораковская из организации «Тревога: смог». Краков стал первым городом в Польше, который ввел Зону чистого транспорта.

По оценкам, транспортное загрязнение является причиной 30% смога в городе. Правила предусматривали, среди прочего, что с июля этого года в город не будут пускать автомобили, не соответствующие нормам выбросов выхлопных газов.

Первая чистая транспортная зона в Кракове уже заработала в 2019 году. Она называлась Казимеж, но после протестов жителей и действующих там предпринимателей была ликвидирована. Однако в ноябре 2022 года советники Кракова приняли резолюцию, которая определенно сильнее ударит по владельцам старых автомобилей, но и по туристам, путешествующих на авто.

С 1 июля 2024 года весь Краков должен был превратиться в зону без автомобилей. Первые два года запрета должны були подлежать бензиновые автомобили, не соответствующие требованиям стандарта Евро-1, т.е. выпущенные до 1992 года, и дизельные автомобили, не соответствующие стандарту Евро-2, т.е. старше 28 лет (выпущенные до 1996 года). Такие авто не пустят в город.

Через два года, 1 июля 2026 года, должна была вступить в силу вторая часть постановления, согласно которой в город смогут въезжать только бензиновые автомобили, соответствующие стандарту Евро-3, и дизельные автомобили, соответствующие стандарту Евро-5.

На первом этапе запрет на движение  распространялся в первую очередь на самые старые бензиновые автомобили, даже не соответствующие стандарту Евро-1 или выпущенные до 1992 года, а также дизельные автомобили, не соответствующие Евро-2 или выпущенные до 1996 года. С 1 июля С 2026 года в Краков будут разрешены только бензиновые автомобили стандарта Евро 1. Евро 3 (произведенные после 2001 года) и дизельные Евро 5 (произведенные после 2011 года), то есть автомобили до 15 лет. Между тем, согласно текущей статистике, только каждый третий автомобиль, зарегистрированный в Польше, имеет возраст менее 15 лет.

При этом, если после 1 марта 2023 года мы купили и зарегистрировали автомобиль, который не соответствует критериям ограничений, которые должны вступить в силу в 2026 году, мы не сможем въехать на нем в Краков с 1 июля 2024 года. автомобили в Кракове можно будет использовать для пожилых людей.

Нарушение запрета, то есть отсутствие соответствующей наклейки на лобовом стекле, влечет за собой штраф в размере 500 злотых.

Также в 2024 году центр Варшавы должен быть включен в чистую транспортную зону. В него войдут следующие районы: Средместье, Жолибож и Прага Полноц, почти вся Охота и Прага Полудне, а также большая часть Мокотува и половина Воли. Он будет реализован в пять этапов.

Пенсионеры, хотя и не все, смогут рассчитывать на послабления. В зону смогут въехать люди, которым к концу 2023 года исполнится 70 лет, при условии, что до 1 января 2024 года они владели автомобилями, не отвечающими общим требованиям.

На первых этапах в зону смогут въезжать и ее жители, при условии, что они будут платить налоги в Варшаве. Однако льгота будет действовать не дольше, чем до 2028 года.

Согласно последнему проекту, который еще должны одобрить депутаты горсовета, с 1 июля 2024 года на зону не будут пускать владельцев бензиновых автомобилей, выпущенных до 1997 года, и дизельных, выпущенных до 2006 года. Запрет на въезд будет распространяться на автомобили, выпущенные до 2001 и 2010 года соответственно., еще через два года порог будет повышен для автомобилей, выпущенных до 2006 и 2015 годов. Эти авто не смогут въехать в зону.

Окончательный облик зона примет в 2032 году, когда запрет на въезд коснется бензиновых автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-6, и дизельных автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-6d, то есть произведенных до 2021 года.

По подсчетам экспертов автомобильного рынка, в Варшаве и прилегающих к столице коммунах зарегистрировано около 2 миллионов некачественных автомобилей. Однако целевой запрет, введенный в 2032 году, коснется каждого четвертого автомобиля, въезжающего в столицу.

Вроцлав – скорее всего, в 2025 году – присоединится к Варшаве и Кракову и уберет старые дизели из центра города. Это произойдет, несмотря на голоса жителей, которые в основном были против так называемой чистой транспортной зоны.

Согласно плану, зона охватит территорию, на которой проживает 22,5 % жителей Вроцлава. Ограничения будут введены в жилых массивах Старе Място, Надодзе, Клечково, Олбин, Пл. Грюнвальдский, Предместье Свидницкое, Щепин и части Предместья Олавского.

Согласно плану, с 2025 года на въезд не будут допущены бензиновые автомобили, не соответствующие хотя бы экологическому стандарту Евро-3, т.е. выпущенные до 2000 года, а также дизельные автомобили, выпущенные до 2005 года (не соответствующие стандарту Евро-4).

С 2030 года под запрет будет распространяться на бензиновые автомобили, выпущенные до 2005 года, и дизельные автомобили старше 20 лет. Через пять лет в зону не будут въезжать бензиновые автомобили, выпущенные до 2010 года, и дизельные, выпущенные до 2015 года, то есть те, которые не соответствуют стандарту Евро-6.

Планируемый с 2025 года запрет на въезд старых автомобилей в центр Вроцлава — это еще не все. Мэрия работает над правилами, согласно которым водители Вроцлава должны будут платить за въезд в центр города. 

На данный момент власти города добиваются внесения изменений в постановления правительства, которые позволили бы ввести такое регулирование.

Сборы будут введены в рамках «Зоны чистого транспорта» — той самой, которая предусматривает постепенное закрытие центра города для самых старых автомобилей. Теоретически правила уже позволяют взимать плату с водителей, но, по словам чиновников Вроцлава, это нереально.

Город Вроцлав добивается изменения правил, позволяющего создать систему платы за въезд в зону 24 часа в сутки в течение всего периода работы «Зоны чистого транспорта», – сообщает Вроцлавский городской совет в своем официальном документе.

На данный момент неизвестно, какие тарифы будут применяться за въезд в центр и к какому району они будут применяться.

Введение платы, конечно, не будет означать установку шлагбаумов на въезде в центр. Плату можно взимать, например, в электронном виде, введя регистрационный номер в систему — точно так же, как сегодня оплачиваете парковку с помощью приложения на телефоне.

В настоящее время взимается плата за вход в центр, среди прочего: в Лондоне, Милане, Осло

Лoдзь, и Пoзнaнь, и Гдaньcк тaкжe плaниpyют ввecти чиcтыe тpaнcпopтныe зoны. 

В настоящее время 37 городов Польши с населением более 100 000 человек имеют возможность ввести запрет на въезд в город, как правило в центр города.