Работа в Польше. Кого ищут польские работодатели? Какие специальности востребованы?

Ивона Шмитковска, президент Work Service, также подчеркивает, что вы можете видеть множество предложений о работе, но в то же время вы можете заметить осторожность компаний, которые не знают, что принесут следующие месяцы. Поэтому они все больше склонны использовать гибкие формы занятости, благодаря которым они быстро адаптируются к экономической ситуации.

- Помимо привлекательных зарплат и премий, работодатели предоставляют дополнительные льготы, в том числе медицинское обслуживание. Аргумент - гарантия стабильности занятости. С другой стороны, для людей с более высокими доходами важны такие факторы, как возможность профессионального развития, атмосфера на работе и организационная культура, - поясняет глава WS.

По словам Павла Собеграя, сейчас наибольший спрос наблюдается в строительстве и промышленном производстве. Самой большой проблемой по-прежнему является поиск квалифицированных рабочих по специальностям электрик, сварщик и механик.

- Такой сотрудник без особого труда найдет работу. Так же, как операторы и производственники, которые уже имеют первый опыт работы в этом виде. И, наконец, профессионалы-специалисты, такие как электрики и электромеханики, - комментирует Рупца.

Исследование ManpowerGroup, опубликованное в январе 2020 года, показывает, что квалифицированные рабочие, такие как электрики, сварщики и механики, открывают польский список из 10 профессий, в которых наблюдается наибольшая нехватка. В течение 10 лет эти специализации были выбраны работодателями как самые сложные для приема на работу; неизменно занимают лидирующие позиции в рейтинге.

 

Текущая эпидемическая ситуация, дополнительные трудности, связанные с пересечением границы, и особые ограничения в отдельных странах могут стать серьезным препятствием. Однако он добавляет, что кандидаты продолжают запрашивать такие предложения, заявляя о своей готовности работать за пределами Польши.

 Чего ожидают сотрудники?

- Электрики, сварщики, производственники быстрее всех найдут работу за границей. - Самые популярные страны - Германия, Австрия, Бельгия и Норвегия, - добавляет он.

 На работу требуются...

 Работа для поляков за границей

По словам Ивоны Шмитковской, ситуация с пандемией сделала ожидания сотрудников ниже, чем раньше. Исключение составляют квалифицированные рабочие, которых не хватает на рынке.

Матеуш Жидек отмечает, что сейчас компании ищут в первую очередь: сварщиков, электромехаников, слесарей с техническими навыками, операторов вилочных погрузчиков, токари, маляров, электронщиков, операторов станков с ЧПУ, программистов с ЧПУ и фрезеровщиков.

Матеуш Жидек, однако, отмечает, что в случае квалифицированных рабочих компании часто пытаются конкурировать за кандидатов с предложением вознаграждения. Они готовы набирать сотрудников даже из дальних уголков регионов.

Матеуш Жидек, эксперт Randstad Polska, говорит в том же духе. Как он отмечает, квалифицированные работники физического труда входят в число кандидатов, которых чаще всего ищут компании, и пандемия мало повлияла на этот спрос. Это особенно заметно в регионах, где доминирует производственный сектор.

- Логистические центры по-прежнему реагируют на спрос, который связан, с одной стороны, с ростом популярности электронной коммерции, а с другой - с увеличением обслуживания иностранных клиентов, - оценивает Ивона Шмитковска. - Ситуация в автомобилестроении меняется: после увеличения производства оно снизилось из-за сбоев в международной цепочке поставок и отсутствия комплектующих. Это сказывается на рынке труда.

Лешек Рупца подтверждает, что предложений работы для профессионалов становится все больше. В августе 2020 года у нас было 12000 таких предложений, а на начало января 2021 года их было уже более 33000.

Поиск квалифицированных рабочих был трудным для работодателей в течение многих лет. Все указывает на то, что пандемия в этом вопросе мало изменила ситуацию. Кого чаще ищут компании? Кому легче найти работу в Польше?

Агентство Work Service набирает сотрудников для производства, которое растет в большинстве отделов, включая бытовую технику, а также для пищевой и транспортной отрасли. О спросе также сообщает отрасль торговли и логистики.

Однако Павел Собеграй полагает, что для привлечения профессионалов работодатели могут бороться за сотрудников не только финансовым предложением, но и одно- или двухсменной системой работы или расширенным пакетом медицинских услуг.

Все говорит о том, что в этом вопросе мало что изменилось ... Как подчеркивает региональный менеджер кадрового агентства Manpower Павел Собеграй, несмотря на непредсказуемую экономическую ситуацию, спрос на квалифицированных рабочих постоянно растет. Работодатели в настоящее время внимательно следят за изменениями на рынке труда и следят за развитием пандемии; многие уже разработали множество процедур и планов, благодаря которым они не приостанавливают набор персонала, а динамично дополняют персонал.

Автомобилестроение, логистика и пищевая промышленность - эти отрасли указаны Матеушем Жидеком. Как он поясняет, первая волна пандемии также затронула компании из этого региона, но «вторая волна» уже не была такой серьезной проблемой для этих секторов.

С другой стороны, следующие отрасли постоянно входят в тройку лидеров на сайте Fachpraca: производство, продажа и строительство. Лешек Рупца добавляет, что больше всего предложений для складских рабочих, операторов различных машин и производственных рабочих.

Руководитель службы труда поясняет, что особенно нужны производственники, погрузчики, упаковщики, специалисты ремонтных отделов, сварщики. Более того, на местных рынках труда по-прежнему сложно найти техников по обслуживанию, сварщиков и операторов вилочных погрузчиков.

Подробнее на тему поиска вакансий в Польше читайте в нашем материале: Где искать работу в Польше: полезные сайты и приложения

Ивона Шмитковска подтверждает, что интерес к экономической эмиграции увеличился по сравнению с последними тремя годами.

Матеуш Жидек несколько иначе смотрит на трудовую миграцию. Эксперт подчеркивает, что на данный момент предложений о работе за рубежом больше нет.

- На рынке также наблюдается нехватка водителей и сотрудников логистических служб, в том числе водителей грузовиков, микроавтобусов, строительного, общественного транспорта или производства и операторов машин, - добавляет Собиграй.

- С точки зрения текущей рыночной ситуации, элементами, которые могут дополнительно убедить кандидатов, часто являются стабильность занятости, финансовая стабильность работодателя и репутация компании. Сотрудники также ожидают поддержки в своем профессиональном развитии и часто получают ее от работодателей. Ввиду проблем, связанных с набором этой группы сотрудников, компании готовы выбирать кандидатов с более низкой квалификацией, организуя для них поддержку в повышении квалификации, - говорит Жыдек.

- Однако стоит подчеркнуть, что с нового года можно ожидать повышения заработной платы, как мы наблюдали в последние годы, - говорит Собеграй. - Вы также можете видеть, что сотрудники уделяют больше внимания стабилизации и безопасности занятости, которые также предлагают польские работодатели, и, следовательно, это может привести к снижению готовности эмигрировать в поисках работы.

- Германия по-прежнему является основным направлением для заработка, мы также набираем сотрудников для компаний в Чешской Республике ... В последнее время особый интерес вызывают предложения о работе в автомобильной, пищевой и санитарной отраслях. Компании по-прежнему рассчитывают на сотрудников из Польши, - перечисляет президент WS.

- В нынешней экономической ситуации, конечно, сложно прогнозировать что-либо с большей уверенностью, но, на мой взгляд, есть неплохие шансы сохранить тенденцию к росту по трудоустройству рабочих. Во время первого удара пандемии в прошлом году было очевидно, что такие объявления появлялись регулярно, несмотря на ограничения, - добавляет Лешек Рупца.

Также Лешек Рупца, эксперт портала Fachpraca.pl, подтверждает, что наиболее желательными работниками физического труда являются люди, которые могут продемонстрировать дополнительные навыки, например, для эксплуатации вилочных погрузчиков.

 

И добавляет, что для сотрудников, особенно с низкими доходами, финансовые проблемы остаются ключевыми.

- Есть такие места, как Познань, Вроцлав или Силезская агломерация, где компании сейчас испытывают большие трудности с привлечением профессионалов. Эта ситуация диаметрально отличается от ситуации со специалистами - в основном из-за высокой доступности кандидатов с гуманитарным образованием. С точки зрения компаний, рабочие без квалификации также представляют меньшую проблему при найме - тем более, что пандемия привела к сокращению занятости в некоторых секторах, - комментирует Матеуш Жидек.

- Наши наблюдения и исследование Барометра рынка труда, которое мы провели на рубеже декабря и января, показывают, что число людей, ожидающих повышения, меньше, чем в июле 2020 года. Уменьшилось и количество людей, ожидающих сохранения заработной платы. С другой стороны, увеличилась группа сотрудников, рассматривающих снижение заработной платы, - считает Шмитковская.

Лешек Рупца подтверждает, что предложения о работе за рубежом по-прежнему очень популярны. Однако он добавляет, что, несмотря на многие ограничения, которые в настоящее время существуют в отношении путешествий по Европе, предложений работы за границей становится все больше.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!