Умерла украинка, которую 2 года назад работодатель в Польше бросил с инсультом на улице

Оксана Харченко, которая в январе 2018 года получила инсульт, работая на одном из польских предприятий вблизи города Сьрода-Великопольская, умерла в родном селе на Львовщине.
Об этом написал руководитель социально-культурного общества «Польша-Украина» Витольд Хоровский. на своей Facebook-странице

«Пани Наталья Козанчин сообщила в своем профиле в Facebook о смерти сестры Оксаны Харченко, которая перенесла инсульт два года назад и была подопечной нашего общества почти год. В декабре 2018 года, после многомесячной тяжелой реабилитации, мы отвезли ее в родное село неподалеку Турки, рядом с польской границей. Ее общее состояние было хорошим, но способность вести жизнь самостоятельно не вернулась», — написал Хоровский.

Наталья уточнила, что у Оксаны отказали почки.

Напомним, в январе 2018 года у 43-летней на тот момент гражданки Украины Оксаны Харченко случился инсульт после работы. Руководитель предприятия, где она была трудоустроена, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, решил вывезти ее в соседний городок и оставить посреди улицы на автобусной остановке. После этого он позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил якобы нетрезвую женщину.

Когда дело дошло до суда, фермер объяснил свое поведение паникой, в том числе из-за того, что женщина работала у него нелегально. После многочисленных публикаций в прессе, под давлением общественности, работодатель Оксаны, согласился покрыть расходы, связанные с лечением в размере 100 000 злотых.

Было заключенио мировое соглашение, детали которого не стали разглашать. Учитывая все факты, суд в сентябре 2018 года принял решение об условном прекращении уголовного производства сроком на 2 года.

Метки: