Лавина жалоб на работодателей, которые перестали платить зарплату

На рынке труда в Польше сложилась очень сложная ситуация. Некоторые работодатели не выплачивают заработную плату или снижают ее либо платят сотрудникам зарплату с задержками. Свои действия они обяъясняют сложным финансовым положенияем из-за пандемии. Профсоюзы считают, что только у некоторых из компаний есть действительно финансовые проблемы. Остальные злоупотребляют сложившейся ситуацией.

Массовые жалобы в Ассоциацию недобросовестных работодателей

В Ассоциацию недобросовестных работодателей STOP жалобы на компании, которые не платят, платят меньше или не успевают в сроки, поступают массово.

Данную ситуацию прокомментировала Małgorzata Marczulewska – президент ассоциации. По ее словам, более трети всех отправленных заявок касаются индустрии общепита, которая весьма сложно переживает эпидемиологические ограничения. Также львиная доля жалоб поступает на организаторов различных ярмарок и мероприятий, не выполняющих перед своими подрядчиками прямых обязательств.

Непростое положение складывается и в транспортной отрасли. Мы зарегистрировали несколько отчетов о невыплате зарплаты или невыплате вознаграждения за дополнительное рабочее время, — сообщает президент ассоциации.

Ситуация усложняется еще и тем, что во многих компаниях работники либо вовсе не подписывают контрактов (работают неофициально) со своими работодателями или же составляют их лишь на минимальные суммы, чтобы избежать взносов в ZUS.

Grzegorz Sikora, представитель Forum Związków Zawodowych, также знает людей, занятых в торговле и гастрономии, которые с апреля ждут зарплаты.

Три месяца они ничего не могли с этим поделать, потому что трудовая инспекция и трудовые суды не работали. Теперь их жалобы находятся в длинной череде канцелярских задолженностей.

Ситуация на рынке труда сложная, и во многих секторах, таких как туризм, гостиничный бизнес и авиационная промышленность, положение сотрудников по-прежнему незавидно. У работодателей из этих отраслей могут возникнуть проблемы со своевременной выплатой заработной платы, — считает Sikora.

И добавляет: — Также много злоупотребляющих и эксплуататоров, которые под предлогом COVID-19 не платят людям заработную плату.

Слишком низкие штрафы для работодателей

По словам представителя Forum Związków Zawodowych , некоторые работодатели не боятся штрафов инспекции труда. На них даже есть специальные фонды (бюджет компании).

-Им выгоднее платить штраф, чем зарплату сотрудникам. Максимальный штраф, который может быть наложен инспектором труда за невыплату заработной платы, составляет 2 000 злотых. PLN. Зарплаты сотрудников намного больше, поэтому расчет прост, — признает Grzegorz Sikora .

Tomasz Zalewski, пресс-секретарь Национальной инспекции труда, признает, что есть множество жалоб на работодателей, которые не платят или платят, но меньую сумму. — Это основная масса жалоб на работодателей, которые к нам приходят, — комментирует ситуацию представитель Инспекции Труда.

Zalewski подчеркивает, что в бесспорных случаях инспектор труда может выписать платежное поручение с угрозой немедленного исполнения. Если это не сработает, налагается штраф до 2000 PLN, и в случае серьезных или последующих нарушений подает ходатайство в суд о наказании. Суд, в свою очередь, может наложить штраф до 30 000 PLN.

Пандемия мешает многим компаниям

По словам президента Союза предпринимателей и работодателей (Związku Przedsiębiorców i Pracodawców) Cezarego Kaźmierczaka, работодатели-эксплуататоры — явление маргинальное. Подавляющее большинство тех, кто не платит зарплату, действительно испытвают материальные сложности. Бюджет компаний не рассчитан на такие кризисы.

В Польше преобладают малые и средние предприятия, у которых нет никаких финансовых подушек на случай непредвиденных ситуаций. Компании работают практически от месяца к месяцу, — оценивает Kaźmierczak.

Он также признает, что у нас нет широко распространенной культуры и обычаев информировать сотрудников о финансовых трудностях компании и заключать с ними соглашения по этим вопросам.

Однако Kaźmierczak видит самую большую проблему в неэффективной системе правосудия.

-Вопрос выплаты заработной платы простой. Ведь в Польше действуют бумажные контракты. Такое разбирательство, заключающееся в проверке документов и допросе свидетелей, должно длиться максимум несколько десятков минут, а не несколько месяцев или лет, считает президент Związku Przedsiębiorców i Pracodawców .

Grzegorz Sikora из Federacji Związków Zawodowych согласен с Kaźmierczakiem: Поляки видят кризис недостаточно финансированных госучреждений и попросту не доверяют им.

-Молодые люди, в своем большинстве, не знают чем отличаются гражданско-правовые договоры и какие преимущества им дает умова о праце. Если во время собеседования спросить, какой контракт они желают оформить, то около 80% сделают выбор в пользу большего заработка «на руки»., — сообщает Grzegorz Sikora .

-Позже, в случае возникновения кризисной ситуации, когда работодатель уклоняется от оплаты работы, такой подрядчик остается незащищенным, — предупреждает он.

Что делать работнику при невыплате зарплаты?

Хотя штрафы со стороны трудовой инспекции низкие, а суды медленные, Miłosława Strzelec-Gwóźdź, партнер GP Kancelaria Radców Prawnych, объясняет, какие права имеют работники и подрядчики, если они решат подать иск в суд.

Те, кто не получил зарплату вовремя, могут требовать проценты за каждый день просрочки выплаты. Он также может потребовать компенсации, если ему был причинен ущерб в результате несвоевременной выплаты вознаграждения. Например, он не мог заплатить взнос за машину, и судебный пристав или кредитор забрали ее.

Вы также можете немедленно расторгнуть договор по вине работодателя или подрядчика. Причина? Отсутствие оплаты — вина работодателя.

Подробнее: Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?