Когда откроются торговые центры в Польше?

Премьер-министр Польши на пресс-конференции заявил о том,  что гастрономия, гостиничный бизнес и фитнес-индустрия должны быть закрыты, потому что, согласно комментариям экспертов, тренажерные залы, рестораны и отели являются местами, способствующими распространению коронавирусной инфекции. В то же время глава правительства подчеркнул, что он предпочел бы, чтобы эти отрасли заработали как можно скорее и чтобы они снова открылись. 

- На следующей неделе мы объявим дополнительный список экономических кодов, на которые будет распространяться финансовый щит. Я порекомендую правительству расширить этот список хотя бы несколькими дополнительными формами ведения бизнеса, - заявил Ярослав Говин на TOK FM.

- Если эпидемическая ситуация не ухудшится, например, новая мутация коронавируса не вступит в игру в больших масштабах, на мой взгляд, с 1 февраля надо 100 % открывать торговлю, то есть на практике торговые центры, - сообщил вице-премьер Ярослав Говин на TOK FM. Он добавил, что на следующей неделе будет представлен список дополнительных кодов экономической деятельности, на которые будет распространяться помощь в рамках программы Антикризисный щит 6.0..

Напомним, что фитнес-индустрия хочет открыться с 1 ферваля, несмотря на запреты.

Торговые центры открываются с 1 февраля

Что с туризмом? Когда откроют отели, рестораны?

- Я не хочу недооценивать масштаб проблем закрытых производств, но, поскольку все поляки вносят свой вклад, чтобы помочь, эта чрезвычайная ситуация требует чувства ответственности. Если кто-то нарушит ограничения, ему придется учитывать последствия, - сказал вице-премьер.

Также компании туристической сферы открывают свой бизнес 18 янврая.

- Если эпидемическая ситуация не ухудшится, например, новая мутация коронавируса не вступит в игру в больших масштабах, на мой взгляд, с 1 февраля надо 100 % открывать торговылю, то есть на практике торговые центры, - объявил он.

Напомним, что 

Он также сослался на заявления многих владельцев бизнеса, которые объявили о возвращении в бизнес, несмотря на ограничения, продленные как минимум до конца января.

Говин повторил свои слова, сделанные несколько дней назад в отношении туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. По его мнению, эти сферы деятельности разморозятся в последнюю очередь.

Ярослав Говин не хотел называть точную дату «разморозки» некоторых секторов экономики, но в отношении торговых центров он заявил, что, если эпидемическая ситуация не ухудшится, они смогут вернуться к работе с 1 февраля.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!